Я являюсь поклонницей фирмы Apple уже очень давно и с гордостью могу заявить что все продукты, выпущенные Стивом Джобсом есть у меня дома. Когда вышел первый обзор iPad, признаюсь я не пришла в бурный восторг, в отличие от остальных моих друзей и знакомых. В чем прикол данного компьютера-огромного-айфона-планшета я на тот момент не поняла. У меня был iPhone и больше ничего похожего на него не хотелось. В общем на момент выхода на прилавки, существование iPad меня абсолютно не колыхало. Через полгода после появления планшета в России, я все таки обзавелась «яблочным» планшетом, благодаря щедрости моих родителей. Себе я бы никогда в жизни его не купила, исходя из-за ненадобности вещи.

Так я думала на тот момент. Но включив его один раз, я больше не расстаюсь с ним ни на минуту. Возможно носить с собой в сумке iPod, iPhone и iPad слишком мажорно для обычного человека, поэтому пришлось отказаться от одного из этих гаджетов, и им оказался iPod.Главный плюс для меня как для владельца iPad — wi-fi. Хотя мой планшет имеет еще и 3G, я не пользуюсь им, т.к. совсем не использую сим-карту. В интернет выхожу через беспроводной интернет, везде где он есть, дома, в кафе, в гостиницах, когда уезжаю в отпуск. Поэтому лично для меня 3G абсолютно ненужная функция. Первым делом, получив iPad, я отправилась в re-store покупать чехол и пленку на экран, т.к. прекрасно знакома с другими продуктами Apple и отлично знаю, что они очень сильно царапаются. Отличный маркетинговый ход магазина, пленка — самая дешевая Luardi, стоящая 290 рублей (не имеет смысла покупать дорогую, т.к. внешне и функционально они все одинаковы — проверено на iPhone), клеилась сотрудниками магазина по цене 890 рублей. Сказать, что я обалдела от такой новости, ничего не сказать.

Купив плёнку и естественно отказавшись от услуги поклейки, я отправилась домой изучать видео на youtube «Как наклеить пленку на iPad». В общем все оказалось проще простого, надо всего лишь очистить экран и клеить ее в условиях повышенной влажности и отсутствии пыли, проще говоря в ванной. Чем я и занялась. Первую плёнку после часа поклейки я благополучно выбросила в помойку. Вторую мне наклеил друг, причем идеально, без единой пылинки, не взяв с меня ни копейки за работу :) Свой iPad я не перепрошивала на неофициальные прошивки, потому что бесплатность игр меня мало волнует, пользуюсь только просмотром видео, браузером, некоторыми бесплатными приложениями, в том числе IM, M-агент и Skype. iPad 2 покупать не планирую, потому что вполне довольна тем, что имею.