Давно задумывался о покупке планшета, но так как у меня уже был Iphone, то естественно я купил и Ipad 2. Эта модель вышла в начале 2011 года. Приобрел его в середине августа. Как мне сразу показалось вещь достойная, но после использования он меня весьма разочаровал. Конечно, сейчас он по характеристикам весьма привлекателен. Тот же процессор A5, с тактовой частотой в 1000 МГц. Он является и минусом, два ядра на планшете большей производительности не дают, в использовании этого ну ни как не ощутишь. Планшет оснащен камерами, Wi-Fi и другими положительными моментами. В целом по работе к планшету не придраться. Из использования я выделил для себя ряд существенных минусов: сервисы Apple, сама система iOs 4 которую пришлось обновить до iOs 5 из-за того, что нельзя было удалить через сам планшет то, что было залито через компьютер, дорогие аксессуары, отдельно выделил бы магазин приложений, который чрезвычайно дорог. Плохой USB кабель, довольно ломкий. Для комфортного пользования необходимо приобрести ряд приложений — это порядка 50 долларов лично для меня обошлось.

Можно конечно разблокировать планшет и устанавливать программы со сторонних сайтов, но на момент выхода планшета и ещё нескольких месяцев этого сделать было нельзя. Долго привыкал к чтению книг с экрана, болели глаза. В браузере отсутствует flash, поэтому иногда бывают трудности. Плохое сглаживание шрифтов, но это можно исправить. Из плюсов, конечно же, можно выделить камеру HD, собственно саму сборку и исполнение. Сборка действительно хороша, ничего не скрипит. Быстрая скорость работы, отличное воспроизведение видео, правда, лучше скачать программу для просмотра, так как стандартный плеер поддерживает только mp4. Отдельно можно сказать спасибо разработчикам за батарею, которая держит при нагрузке стабильно часов 10. Что само по себе удобно для людей, которым всегда нужен под рукой компьютер. Даже при наличии плюсов не могу сказать, что он стоит своих денег.

Во первых очень завышена цена, за пол года она упала в 2 раза, но все равно цена остается весьма высокой, во вторых, как мне кажется, будущее всё-таки за Андройдом. Проблем с софтом на нем нет, да и работает он не хуже iOs. Не зря большинство моделей на мировом рынке представлены именно операционной системой от Google. Даже Стив Возняк недавно дал интервью и высказал свое мнение. В будущем он видит iPhone, как и iPad на Андройде. И все-таки лучше не думать о покупке iPad, чтобы потом не жалеть потраченных денег.

  1. Ожидали большего
  2. iPad с загадочным названием
  3. Я ожидала большего эффекта
  4. Ожидалось большего
  5. Ожидала большего