У меня сухая чувствительная кожа, для которой зимние холода — серьезное испытание, с которыми ей помогает справляться бальзам Виши. В отличие от очень жирных и тяжелых защитных кремов, в которых ощущаешь себя как в скафандре, этот бальзам имеет приятную консистенцию жирных сливок. Очень легко ложится, на все лицо хватает буквально капельки, но кожа сразу становится намного мягче. Сразу кажется жирноватой, нужно минут 15, чтобы бальзам полностью впитался.
Зимой я использую его и как ночной и как дневной крем. Если наносишь вечером, утром кожа мягкая, отдохнувшая, свежая. С моей сухой кожей хорошо идет и под макияж, защищая лицо в течение дня.

У моей подруги, которая тоже пользуется бальзамом Виши, кожа комбинированная, и она использует его только как ночной. Говорит, что под макияж он для ее кожи жирноват. Но она тоже им очень довольна.

Крем, конечно, жирный, зимний,и с приходом теплых дней с ним нужно расставаться, что я всегда делаю с сожалением. Бальзам, как и все средства Виши, не из самых дешевых, 50мл стоит около $35, но он стоит этих денег. Рекомендую для любого типа кожи.

  1. Хороший крем для чувствительной кожи любого типа
  2. Гель для умывания для любого типа кожи Green tea, TianDe
  3. Крем хороший, но для определенного типа кожи.
  4. Безошибочный тест по определению типа кожи, который вы можете провести дома
  5. Слишком тяжелый крем для проблемной кожи