Что такое Хьюмер? Это — спрей для носа, произведен во Франции, состоит из натуральной стерильной морской воды. Цена — чуть более 300 рублей, однако не во всех аптеках его можно найти.

О Хьюмере мы впервые услышали от врача-отоларинголога, когда впервые обратились с проблемами на затрудненное дыхание у ребенка. Попробовали — и с тех пор стараемся использовать регулярно.

Начинали мы пользоваться Хьюмером детским, упаковка голубого цвета. Его можно использовать даже младенцам — главное, с правильной стороны поднести и впрыскнуть, а насадка флакона предназначена как раз для крошечных носиков.

Теперь перешли на упаковку для взрослых. Заметили, что при систематическом использовании число простудных заболеваний уменьшается. Особенно важно промывать слизистую носа в профилактических целях во время эпидемий гриппа и ОРВИ — после прихода из школы у детей вошло в привычку пшикнуть в носы Хьюмером.

Если уж поймали вирус — Хьюмер помогает наладить дыхание, мягко промывает нос, разжижает накопленную слизь, и она легче выводится.

Также при пересушенном воздухе это средство помогает наладить дыхание, устраняя зуд в носоглотке.

При острой реакции на пыль в виде аллергии мы также используем Хьюмер.

Обычно мы стараемся использовать этот препарат. Хотя наши вкусы в семье начинают разделяться — ребенок на днях отметил, что если сравнивать с аналогом Аквалор, то у Хьюмера более пластмассовый вкус. Хотя насадка удобней все же у Хьюмера.