Детская коляска — это серьезная покупка, сравнимая по важности, наверно, с покупкой автомобиля. Каждая мамочка сама для себя определяет приоритетные условия при выборе этого детского транспортного средства. Для меня самым важным условием был вес коляски. Особенно меня поймут те, кто живет в домах без лифта на верхних этажах.

Тем, кто собирается приобрести коляску для новорожденного дам небольшой совет. На первые полгода купите классическую коляску (б-у или новую, неважно) со съемной люлькой, что бы можно было самостоятельно выйти на улицу с малышом.

Когда ребенок подрастает, начинает сидеть, много двигаться, ходить, актуально становиться коляска прогулочная. А если этот период перепадает на весну-лето, то коляска должна быть еще и максимально открытая. Итак, я начала поиски такой вот супер легкой, летней прогулки.

Мною было исследовано много сайтов, интернет ресурсов, детских супермаркетов и магазинов. Прочитано множество отзывов и рекомендаций. И в итоге я нашла свою коляску. Ею стала Джоби Гудбеби модель D208dr-f.

Вес коляски составляет 6 кг (полная баклажка воды). Компактно складывается (можно спокойно брать с собой в поезд, в такси в багажник, в метро и т.п.). Спинка, в отличие от многих таких прогулок, жесткая, раскладывается до полной горизонтали. Есть удобная подножка, корзина (немного маловата, но для дождевика, бутылки воды и игрух, место есть), соответственно, дождевик. Безопасность обеспечена ремнем (правда, не пятиточечным, и в этом один из минусов), мягким бампером и широкой шлейкой между ног, которая крепится на бампере. Также впереди есть кнопка, которой можно раскрыть бампер на две половины и быстро достать ребенка из коляски. Капюшон, правда, маловат, не спрячешь ребенка от дождя, и слабовато прикрывает от солнца, в этом еще один минус.

Колеса маленькие, конечно, не для непроходимых амазонских джунглей, но для городских дорог вполне нормально. Передняя пара — с поворотным механизмом. На задних — тормоза. Все колеса снимаются, можно мыть отдельно от коляски.

В модельной серии этих колясок яркие расцветки. Я выбрала цвет манго-апельсин — для самого яркого и солнечного лета :)

Цена коляски вполне демократичная — 60-70$.