Эту кофеварку подарили нам примерно год назад, Это был отличный подарок! По сравнению с предыдущей нашей кофеваркой Bosch оказалась в разы удобнее.

Она варит кофе достаточно быстро. Не издаёт устрашающих звуков в процессе, как это любят делать кофеварки, — слышны только лёгкие щелчки.

В ней не нужно использовать никакой дополнительной посуды: кофе варится и с помощью хитроумной дырочки наливается прямо в кофейник, что очень удобно, т.к. кофейник идёт в комплекте, а объём его больше литра. Количество порций — от четырёх до десяти, так что можно сварить кофе сразу на всю компанию.

Ну и самое главное удобство — сменные одноразовые фильтры. Не нужно ничего мыть, выковыривать застрявшие кофеинки, — просто снял старый фильтр и поставил новый. Бумажные фильтры, которые требуются в этой кофеварке, легко найти в продаже, они недорогие и продаются по сто штук в упаковке, так что хватает надолго.

Производитель этой кофеварки — Чехия, что уже само по себе говорит о качестве, которое смело можно подтвердить на личном опыте — за всё время, что она нам служит, ещё ни разу ничего не сломалось.