Недавно приобрела ряд продуктов фирмы Дакос. Это такая украинская фирма, производящая Эко-бытовую химию, без содержания ПАВ, хлора, фосфатов и серы. Стоят эти средства весьма доступно и местами понятно почему. Производитель явно сэкономил на упаковке, этикетках и рекламе. Неброско, неярко, я бы даже сказала неэффективно, с точки зрения маркетинга — вот моя оценка упаковке средства. Теперь о самом отбеливателе.

Рассчитано средство, по заявке производителя, на 70-85кг ткани, и это 250грамм отбеливателя. Расход очень экономный. В комплект входит чайная ложечка (на вид самая обычная пластмассовая из набора одноразовой посуды), которой нужно отмерять средство. На 2 литра воды 25 градусов нужно положить 4 ложечки отбеливателя.

Далее, написано, что выводит пятна кофе, чая, косметики, продуктов питания, пота. Проверяю — замачиваю два кухонных полотенца, на которых присутствуют пятна чая, детского питания, шоколада, несколько жирных пятен. По инструкции выдерживаю 6 часов (6-12 по необходимости). Итог — удалились все пятна, кроме шоколада. Видимо они попадают в разряд трудновыводимых и требуют большего количества средства и времени на замачивание. Запах от полотенец несколько неприятный, и это понятно, ведь они пролежали в воде 6 часов. Само средство, кстати, запаха практически не имеет. Дальнейшую обработку полотенца проходили обычным ручным выполаскиванием в воде. После сушки неприятный запах исчез.

Производитель советует также добавлять этот отбеливатель при стирке, для усиления действия порошков при стирке очень грязных вещей. Так как порошок я еще не испытывала, то оценить их совместное действие пока не могу.

Итак, вывод мой такой — достаточно эффективное средство, недорогое и, надеюсь, безопасное.