Когда послеродовое выпадение волос показалось мне слишком интенсивным, я обратилась к профессионалам с просьбой, посоветовать мне хороший шампунь, который помог бы решить мою проблему. Мне посоветовали попробовать специальный лечебный шампунь итальянской фирмы Kaaral серии К05. Я купила сразу литровую упаковку. Что могу сказать: шампунь прозрачный как вода, имеет достаточно сильный специфический запах, который не сохраняется на волосах. Шампунь очень концентрированный, хорошо пениться, промывает волосы до скрипа, например, чтобы промыть голову после масляной маски его нужно совсем немного. Однако есть и свои минусы – после него обязательно нужно использовать бальзам или маску, так как он заметно подсушивает волосы, скорее всего это из-за вытяжки красного перца, которая есть в составе. После его использования, волосы становятся гораздо более блестящими, чем обычно.

По поводу лечебного эффекта – да, он действительно сокращает выпадение волос, но использовать его нужно не больше трех раз в неделю, иначе можно очень сильно пересушить волосы и они начнут просто ломаться.

Шампунь очень экономичный – из литровой бутылки, которую я приобрела в июле за 515 рублей, до сих пор не использовалась даже половина.