Говоря об этой игрушке, я даже не в силах подобрать столько хвалебный слов, сколько она заслуживает.

Это действительно потрясающая игрушка, совмещающая кучу развивающих функций.

Во-первых, это чудесный паровозик с дополнительным вагончиком. На паровозике есть барабанчик, который можно покрутить. А на вагоне имеются счеты. Малыш их с удовольствием передвигает.

Во-вторых, как только малыш начнет катить паровоз, он загудит, труба паровоза замигает, а потом начнется одна из нескольких мелодий. Еще можно нажать на трубу паровоза, эффект будет такой же: свет, звук, музыка.

В-третьих, у паровоза очень удобная ручка. Сын постоянно таскает его за эту ручку. Она из прорезиненного пластика, не скользит.

Четвертое. Это не просто паровоз. В комплекте к нему идут замечательные кубики-блоки. Всего их 4: 2 квадратных и 2 овальных. На каждом нарисована интересная, не похожая на другие, мордашка.

На паровозе имеются специальные места, куда эти кубики можно ставить. Можно разместить по одному кубику на каждое место, а можно составить их все в одну высокую башню.

Кроме того, с кубиками можно играть и отдельно.

Пятое. Когда кубики заняли свои места на паровозе и вагоне, паровоз можно катить. Вот тут и начинается самое интересное: кубики будут слегка подпрыгивать, а из них будут выглядывать забавные мордашки. Появились, исчезли, появились, исчезли. Действительно, будто бы кубики оживают. Сколько удивления было у моего сынули, когда он впервые это увидел! А видели бы вы, как он улыбался нарисованным на кубиках физиономиям.

Шестое. Если вставить пальчик в специальную выемку на колесике, то колесо будет удобно крутить. От этого действия раздастся гудок и заиграет веселая мелодия.

Седьмое. Сын играл отдельно с вагончиком. Нажимает на одну выемку для кубика, соседняя поднимается вверх. Он тут же ее прижимает, тогда первая выпячивается. Так он долго был озабочен, как бы это обе кнопки засунуть в вагон одновременно.

Восьмое. Игрушка оказалась полезной вот в каком плане. Обычную машину катишь по полу и все. Разворачивать ее очень быстро, не важно, насколько резко ее повернешь. А вот паровозом надо управлять очень аккуратно, ведь если повернуть слишком резко, вагончик завалится. Так у малыша формируются моторные и логические навыки: перед поворотом – притормози, разворачивайся по большому радиусу, прежде чем поднять паровоз, отцепи вагон и т.д.

Девятое. Ну и как всегда у Фишер Прайз, приятные цвета, отличное качество пластика. Игрушка не убиваемая. Сколько раз падал у нас этот паровоз с высоты стола, ему хоть бы хны. Ни трещин, ни сколов.

Кстати, звук можно регулировать, а можно и вовсе отключить. Хотя мелодии приятные и не очень длинные, так что сильно не надоедают.

Так что 75 долларов, потраченные на паровозик, кажутся не такими уж большими деньгами. По-крайней мере, с уверенностью можно сказать, что эта игрушка того стоит.