Прежде чем купить iPod Classic, я несколько лет пользовалась iPod Shuffle. Со временем встроенной памяти Shuffle (всего 512 Mb) стало не хватать и потребовалась замена плеера на более современный и объемный. В 2008 году я стала счастливой обладательницей iPhone 3G 8Gb и на какое-то время необходимость покупать плеер отпала. Через месяц поняв, что заряда телефона не достаточно для того чтобы слушать музыку по дороге в институт и обратно, разговаривать по телефону и отправлять смс, все таки решила приобрести плеер. В том, что это будет Apple, я даже не сомневалась.

Изучив сайт магазина *****, я пришла к выводу, что выбирать буду между iPod Touch 8Gb и iPod Classic 80Gb. На сколько мне было известно от знакомых, проживающих в Америке, поколения вот-вот сменятся (сентябрь 2008). Ждать мне не хотелось и решено было ехать в Лотте плаза за покупкой. Бюджет мой составлял не больше 10000 рублей. Большой плюс Лотте плазы, их скидочная карта Шарлотта, которая дает скидку 2% в магазине *****. Посмотрев на iPod Touch поближе, сразу же от него отказалась, так как абсолютно так же выглядел мой айфон, а памяти на нем было катастрофически мало. В итоге я купила Classic 80Gb, чему безумно рада до сих пор. В комплекте не было диска с ПО, подразумевалось что iTunes должен быть установлен на компьютере. В комплект входили наушники Apple, кабель USB для зарядки и заливки музыки, видео и прочей информации. Во-первых, самый огромный плюс плеера — это его объем, в него умещается вся моя музыка с компьютера, у плеера есть экран, конечно не такой большой как у Touch, но смотреть кино на лекции с такого экрана просто супер, в плеере есть встроенные игры.

Заряда хватает на несколько дней. В плеере появилась возможность синхронизации заметок и контактов из iTunes, а так же прямо в самой программе можно было обновить версию ПО до новейшей. Конечно, я знаю, что многие взламывают продукцию Apple, но я к таким «варварам» не отношусь, я вполне довольна официальной версией того, чего имею. Самым существенным недостатком данной модели является его корпус. Когда я покупала плеер в магазине, силиконовых чехлов не было в наличии. Кожаный чехол не понравился мне внешне, к тому же стоил очень дорого. К тому моменту, как я купила комплект силиконовых чехлов для плеера, он был исцарапан вдоль и поперек. Конечно, на музыкальные способности это абсолютно не влияет, и я не стала любить его меньше, но корпус просто слишком гипер-чувствительный к царапинам.

Вывод: iPod Classic 80Gb — самый лучший из всех плееров которые у меня были на сегодняшний день. Менять не собираюсь, довольна абсолютно всем. Возможно со временем сменю на iPod Classic 160Gb.