Главный плюс модели оговорю сразу — ноутбук от фирмы Apple. Перешла на этот ноут с Windows xp и ноутбука Sony Vaio. За 3 года эксплуатации с ним абсолютно ничего не произошло в плане поломок, разве что чуть загрязнились и потерлись клавиши. Но это скорее всего мои грязные руки и привычка принимать пищу за экраном компьютера. Ноутбук естественно на MacOS и мысли о том, чтобы поставить на него Windows или Linux не возникало и никогда не возникнет.

Огромный плюс (лично для меня) — легкая синхронизация со всеми продуктами Apple. Минус — жесткий диск всего на 160 Гб, который практически всегда забит, половину документов с ноутбука храню на своем стареньком iPod classic 80 gb. Это спасает. Конечно не отказалась бы от новенького MacBook Air, но пока «жив» этот, о смене ноутбука не задумываюсь. Некоторые мои знакомые покупают макбуки и ставят на них Windows, я этого совершенно не понимаю и отношусь к той категории людей, которые видят в MacOS совершенную операционную систему. Взлом и тем более установка другой операционки на Mac считаю кощунством. Из очередных плюсов отмечу наличие вебкамеры, встроенного микрофона, хотя сейчас этим уже никого не удивишь, но 3 года назад такая роскошь была не на каждом ноутбуке. Из минусов (незначительных) большой вес — почти 2 кг, таскать его с собой небольшое удовольствие. Поэтому с собой я таскаю iPad, а мак стоит дома как стационарный компьютер.

Без зарядки спокойно работает 5-6 часов, если нужно больше, можно покопаться в настройках и включить экономный режим. Не нагревается от работы, чем не могут похвастаться другие ноутбуки, по крайней мере тот же Sony Vaio. Конечно большим минусом для обычных людей и незначительным минусом для меня является программное обеспечение на ноут. Лицензия стоит очень дорого, не лицензию ставить не хочется, к тому же ее практически нельзя найти. Сама MacOS абсолютно не глючит! Никогда! За 3 года использования этого ноута у меня ни разу не возникло ни единой проблемы.

Поэтому точно скажу компьютеры и все остальные аксессуары от Applу стоят тех денег, которые за них требуют. В противном случае за время эксплуатации одного мака можно сменить несколько обычных ноутов с windows, который постоянно будет глючить, ловить вирусы, зависать и всячески трепать нервы. Из всего вышесказанного вердикт — памяти маловато, но это издержки года выпуска (2009), клавиатура пачкается из-за того что она кипельно белая, корпус немного царапается, последний минус — тяжелый вес. Из плюсов — MacOs, Apple Macbook и этим все сказано.

  1. Один из лучших ноутбуков «просто для работы»
  2. Один из лучших плееров от Apple
  3. Один из лучших
  4. Один из лучших в такой ценовой категории
  5. Один из лучших