Своему ребенку всегда стараешься купить самое лучшее. И, как водится, обычно лучшее ассоциируется с дорогим.

Мобиль «Остров сладких грез» от Tiny Love был куплен любимому сыночку сразу же после его рождения. Стоит это чудо чуть больше 100 долларов. Но денег на него не пожалели. Мобиль поистине стал украшением детской кроватки.

Эта карусель очень красивая, красочная, но не ляпистая — все цвета очень приятные для глаза. Под зелеными пластиковыми листьями висят три мягкие зверюшки с добрыми мордашками: обезьянка, птичка и жирафик.

Мало того, что сама карусель крутится, так еще и каждый зверь вертится вокруг своей оси. Играют 4 красивые мелодии. Мелодии можно проигрывать одна за одной, их хватит на 20 минут, а можно выбрать одну, и все двадцать минут будет играть только она.

Звук можно регулировать по громкости, а можно и вовсе отключить. К мобилю есть пульт. Но им можно только запустить или остановить карусель, а регулировать звук — нет. Кроме того, выяснилось досадная неприятность: пульт не берет через защитные бортики.

Еще имеется ночник, но в этой функции (освещать пространство) он не годится. Так просто светящаяся штука.

Сын с большим удовольствием рассматривал это крутящееся чудо. И мы просто умилялись, глядя на этот мобиль. В два месяца сын стал следить за жирафом (он сыну приглянулся больше всех), после трех стал потихонечку улыбаться зверькам. Мы бы так и считали этот мобиль верхом совершенства, но…

Как-то «погостить» приехала свекровь. С собой привезла карусель Canpol. Она механическая, ее каждые 5 минут нужно заводить. Мелодия одна — брынчание. Игрушки — пластиковые мишки с крыльями пчел.

Пришлось «этот прекрасный подарок» повесить на кроватку вместо нашего Острова сладких грез, дабы не накалять обстановку. Терпели это почти три дня, пока бабуля слонялась по дому.

И потихонечку с удивлением стали замечать, что эта дешевая, убоговатая карусель вызывает восторга ничуть не меньше, чем замечательный мобиль Tiny Love. Мы стали подмечать, что сын также интересуется этими мишками-пчелами, также тянет к ним ручки и веселится.

Мыть Кэнпол намного проще. Засунула под струю воду, стряхнула пару раз и готово. В Тини Лав игрушки нужно снять, помыть, а затем повесить на просушку.

Поначалу, как только я увидела Кэнпол в руках у свекрови, подумала, что как только она свалит, тут же избавлюсь от этой карусели. Но в последствии мы стали каждые 2-3 дня менять карусель на мобиль и обратно. Новые игрушки привлекали сына с большей силой. Он когда уже начал осознавать (месяцев с шести), что я сейчас что-то новое на кроватку повешу, он прямо ручками начинал матлять от нетерпения.

В итоге мы пришли к выводу, что желательно иметь 2 карусели и постоянно менять одну на другую, так интересней.

И еще совет. Мне кажется, что главное для малыша месяцев до шести — это просто круговорт над головой с каким-нибудь звуком. Поэтому, если вы стеснены в средствах, то смело покупайте дешевую пластиковую заводную карусель. Она, конечно, по многим позициям сильно проигрывает Тини Лав, но со своими функциями, как карусели, Кэнпол справляется великолепно.

  1. Увлекательная игрушка, но цена явно завышена
  2. Очень увлекательная красочная игрушка
  3. Есть, конечно, сортеры и подешевле, и понавороченней, но этот очень хорош
  4. Очень хорош для здорового сна
  5. Очень хорошая подушка за вполне гуманные деньги