Так уж сложилось, что в первую очередь мы покупаем сыну те игрушки, которые нравятся нам. Как выяснилось, представления о том, насколько хороша та или иная игрушка, у нас с сыном совпадают далеко не всегда.

Именно так произошло с развивающим центром Smoby.

Он представляет собой пластиковый круглый столик-конструктор на трех ножках высотой где-то 30 см. На столике есть штук 8 штырьков, на которые можно насаживать различные детали. В комплекте имелись 2 кактуса, несколько стволов деревьев, цветочки разных форм. Также есть специальное основание под пирамидку и 5 колечек к ней. По краям столика есть выемки, куда можно прикрепить детальки в виде подков (их тоже штук 5), а на подкову приделать цветочек. Вариантов сборки множество.

Игрушка очень красивая – яркая, красочная. Сделана из хорошего мягкого пластика. Кроме того, она очень редкая. У нас в городе такие и не продают вовсе. И вот, когда она попалась нам на глаза в Москве, мы незамедлительно ее приобрели. Отдали 2150 рублей. Приехали домой и первым делом собрали этот столик-конструктор.

Думали, ребенка просто не оторвем от этого чуда. А сын разобрал наше творение без особой радости, а собирать не захотел вовсе. Просто оставил раскиданные детали и занялся другим делом.

Потом играл отдельно с ножками от столика. Они разноцветные и прекрасно помещаются в детской ручке. Вот он пару дней побегал по квартире, поразмахивал ими, догоняя кошку. Сколько ни уговаривали мы его собрать различные растения, ничего не вышло. Разве что, поскладывал пирамидку. И то без особого удовольствия. Цветочки пригодились в строительстве крепости (из другого конструктора).

Через неделю мы дали объявление о продаже этой так понравившейся нам игрушки. Покупатели нашлись сразу же. Видимо, родителей этот столик очаровывает больше, чем малышей. Поскольку коробка была порвана, а часть деталек (даже при отсутствии интенсивной эксплуатации) уже имела вид б/у, пришлось значительно уступить в цене.

Остались разочарованы. Вроде бы такие деньги… И никакого интереса сына.