Если у вас самый обычный матрас и при этом большая нагрузка на спину, или же, в худшем случае, какие-нибудь проблемы со спиной – выбрасывайте его немедленно. Самым необходимым приобретением в данной ситуации станет ортопедический матрас. Сейчас в продаже их довольно много, отличающихся как по стоимости, так и по качеству, размеру, высоте, так что можно будет подобрать нечто подходящее.

Лично я очень привязываюсь к вещам, и заменить старую, но привычную на лучшую, но новую всегда проблема. Очень долго думала, собиралась и, наконец, решилась на покупку. Разница, конечно, разительная. Впервые за пару лет не пришлось выискивать уютную ямочку, в которой, впрочем, довольно неудобно лежать при изменении позы.

Хоть я приобрела и не слишком дорогую модель, 130 у.е. это вполне вменяемая цена, но ощущения разительно изменились.

С одной стороны, ты лежишь на ровной и довольно упругой поверхности, расслабляя мышцы спины, с другой – это не твердый пол, на котором полезно, но неудобно спать. Изменения, произошедшие со спиной, оценил даже мой мануальщик, к которому периодически приходится прибегать за помощью после длительных неправильных нагрузок, да и просто для улучшения самочувствия.