Недавно приобрел себе новый ноутбук от «Яблока» Apple MacBook Air 2011 года выпуска. Хочется сразу отметить что, еще выбирая его в торговом центре, заметил, что к качеству сборки этого устройства не придраться, она на высоте! Полностью металлический корпус (по-моему, алюминиевый) и это при том, что масса MacBook Air не превышает и полутора килограмм. Посмотрев другие модели, также заметил, что у детища Apple лучший экран в своем классе устройств. Матрица кстати IPS. Великолепно подходит для просмотра изображений, видео и работы. Стоит отметить тачпад ноутбука, он был лучшим из всех предложенных в модельном ряде данного торгового центра.

Apple MacBook Air также обладает одним из самых тонких и легких корпусов. Очень стилен. Звук если честно я бы назвал довольно посредственным, максимум дотянет до среднего уровня. Досадно что в устройстве отсутствует сетевая плата, а также нет HDMI порта. Зато стоит BlueTooTh 4.0 и двух ядерный процессор Intel i7 с частотой 1800МГц. Порадовала и оперативная память на четыре гигабайта. Клавиатура у этого устройства также не совсем обычная в ней присутствует подсветка. Графики будет вполне достаточно для просмотра видео, картинок и игры в современные игры, но на минимальных настройках. Аккумулятор подвел. Увеличенный размер аккумулятора, который должен без подзарядки проработать семь часов у меня, к сожалению, при просмотре видео проработал лишь три.

Вообще у яблочных компьютеров есть одно очевидное преимущество: компания Apple выпускает помимо ноутбуков и железо, и программное обеспечение. За счет этого их операционная система Mac iOS максимально оптимизирована для функционирования на конкретном железе и при этом она использует его возможности на все сто процентов.

На мой взгляд, операционная система Mac iOS – на сегодняшний день самая продвинутая и дружелюбная ОС. В Apple MacBook Air она является предустановленной, что меня очень сильно порадовало.

Из плюсов также можно добавить полнейшую интеграцию со всеми типами устройств (а подключал я немало), идеальную совместимость операционной системы с оборудованием ноутбука. Для любителей операционной системы компании Майкрософт есть возможность установить Windows. большая часть исходных кодов всех программ — открытая и свободная. Ну и главное Apple MacBook Air – стабильно работает.

Минусами ноутбука как я уже писал, является звук, отсутствие сетевой карты и HDMI порта, а также конечно цена. Учитывая также скромные размеры очевидно, что в аппарате нет встроенного оптического диска. Покупать SuperDrive придется отдельно, обойдётся он примерно в 100$.