Мы с дочкой страдаем повышенной сухостью кожи. У дочки, в добавок, еще и периодически появляются пятна дерматита. Недавно посоветовали нам приобрести вот такую Эмульсию — Ойлатум. Она рекомендована детям и взрослым с атопической кожей. Советовала мне эту эмульсию подруга, у которой ребенок с рождения страдает атопическим дерматитом. Они ее давно и успешно применяют. Средство стоит дорого — за 150мл в аптеках просят 10$. Правда по инструкции там нужно применять всего лишь 0,5-1 колпачок на детскую ванночку.

Главное действующее вещество в эмульсии — жидкий парафин, который обволакивает кожу при купании и не дает быстро испаряться влаге с кожи. Время процедуры должно быть не более и не менее 10-15 минут.

В общем, как говорится, на ребенка денег не жалко. Решила я потратить деньги и купить эмульсию. Причем, найти средство оказалось не так просто. В аптеке его можно было приобрести только под заказ и под внесение залога. Потратила два дня на заказ и приобретение. В тот же день решила испытать Ойлатум. Начала с небольшого количества, меньше чем 0,5 колпачка. У дочки как раз пошел самый разгар высыпаний. Выкупались. Кожица после купания в местах высыпаний стала красная, но, в принципе, и после обычных водных процедур там всегда краснело.

На следующее утро пятна так же алели на ножках и ручках ребенка. Я ожидала хотя бы некоторого снятия воспаления и т.п. симптомов, но ничего не произошло, и, на мой взгляд, стало даже хуже. Я, естественно, отменила это средство. Купаю в череде и эффект мне более заметен от травки, чем от Ойлатума. Теперь я жалею, что поторопилась и потратила деньги. Жаль, что у этой фирмы нет пробников, или каких то мини флаконов (150мл самый маленький), для того, что бы проверить реакцию кожи перед покупкой большого объема.