Опять решили сэкономить. Привезли этого ученого щенка из Польши. И сильно прогадали. Просто не пришло в голову, что игрушка будет на польском языке.

Принцип работы. По всей собаке зашиты датчики. Нажимаешь на различные части тела, звучит их название. Также щенок говорит название цветов, цифры 1,2,3 и три буквы.

Что очень порадовало, так это огромное разнообразие мелодий. Причем песни все тематические, т.е. дернул за ушко, звучит песня про ушки. Есть песенка про алфавит и т.д. Очень жаль, что щенок этот у нас не на русском языке. Так бы было просто супер.

Единственный минус, ни одну мелодию мы, наверное, до конца не дослушали. Потому что, если во время звучания мелодии, дотронуться даже слегка до другой части собачки, начинает играть уже новая мелодия. И так по кругу.

Конечно, полный пролет получился с языком. Получается, вместо того, чтобы выучить название частей тела, сын запоминает какую-то белеберду на польском языке. При этом польские слова с их свистяще-шипящими звуками ему явно нравится. В какой-то момент он стал многие слова переиначивать, добавляя звук «ш». Это очень настрожило. Спрятали собачку недели на 2. Карапуз ходил по дому, искал «собашку». И очень радовался, когда ему вернули этого друга.

Чтобы ребенок не повторял неправильные польские слова, придумали историю о том, что это язык собачий и с людьми так разговаривать нельзя. Представьте себе, что было, когда однажды сын услышал польскую речь по телевизору…

Сынуля очень любит прижимать к себе эту собачку и целовать. Сразу возник вопрос со стиркой. Ведь, во-первых, она пылится, во-вторых, она вся в слюнях сынулиных. В плане мытья я просто ненавижу мягкие игрушки, особенно с музыкальным блоком. В тазик с водой не засунешь, поломается. Салфеткой протереть считаю недостаточным, мало дезинфекции. Приноровилась чистить такие игрушки пароочистителем. Вроде и микробы убивает, и пыль смывается, и чистится. Но все равно волнуюсь за микросхему. В любом случае игрушку после обработки паром нужно повесить просушиться, в отличие от пластиковых, которые встряхнул и готово.

Видимо, в одну из стирок я переусердствовала. Щенок слегка поломался. Там есть функция, когда собака говорит ребенку «пока» и есть, когда говорит «я тебя вижу». Так вот что-то заклинило, и он всегда стал болботать что-то типа «я табе бачу» (на польском языке).

Через полгода таскания собаки за собой, многие датчики перестали работать. Но поскольку сыну был важен щенок, как мягкая игрушка, даже не пробовали чинить игрушку.

В общем, за идею и исполнение щенку ставлю 8 баллов, а вот отсутствие русского языка свело на нет весь обучающий эффект. В итоге игрушка бесполезна в развивающем плане. Ну а как мягкая игрушка, щенок хорош. Ну очень хорош.