Оговорюсь сразу, что к мультимаркетингу я отношусь достаточно равнодушно. Не понимаю фанатизма и упорства его сторонников. Однако если получается опробовать какой-либо продукт — почему нет, обычно столько всего обещают…

В случае с жидкостью для мытья посуды dish drops также распространители обещали массу всяческих чудес: экологичность, экономность и прекрасные результаты самого процесса — сверкающую посуду.

Приобрели литровый бутыль с концентратом, а также пластиковый флакон — чтобы разводить водой.

Цена приличная, даже более чем. По стоимости, предлагаемой сетевиками, брать не стали — очень сказочной показалась. Купили у знакомого «подписавшегося», без накрутки. Это чуть больше 10$.

Концентрата хватило на срок чуть более года — и это на семью из четырех человек примерно с 3-разовым мытьем посуды в день. Это мне понравилось — можно забыть о покупке моющего средства на такой долгий срок! Да и пластиковых отходов поубавилось — наш скромный вклад в охрану окружающей среды :-)

Но вот именно то, что концентрат разбавляется водой (в зависимости от жесткости воды и типа мытья от 1:1 до 1:8) и делает жидкость не очень-то удобной в использовании. Льешь ее на губку и не поймешь — много? мало? Густоты определенно не хватает. Мне советовали добавить соль для сгущения консистенции — неэффективно.

По поводу типа мытья — можно просто капать из флакона на губку, а можно (как советуют производители) использовать еще экономично: капать в емкость (мойку) с водой. Мне удобней было все-таки с губкой.

Мылится средство отлично, надо отметить. Жир смывается хорошо, в холодной воде результаты тоже неплохие. Запах средства слабо выражен — и это мне понравилось, не люблю в нос бьющий химический «аромат».

Из минусов — не берет застарелые кофейно-чайные пятна на чашках, абсолютно бессильно против пригоревшего варенья или соуса и жирных пятнышек на внешней стороне кастрюль. Пришлось брать в помощь соду.

Пена отмывается с посуды хорошо, скрипа не остается. И еще — если оставить посуду досыхать на воздухе после мытья, то остается без потеков. На выходе — посуда блестит.

Кожа рук после мытья с этим средством не пересушена, обычная, но без обещанной мягкости.

В Интернете поискала информацию по составу: ничего сверхъестественного. Тот же лаурил сульфат натрия, кокамид, те же ПАВ, что и в обычных моющих средствах. Повышенная пенность объяснилась повышенной концентрацией веществ, обеспечивающих пенность. И все, ничего особенного, как оказалось. Понятно, что рассчитывать на благотворное воздействие на наше здоровье или окружающую среду — как обещают распространители — было бы крайне наивно.

Однако в целом наша семья этим средством осталась довольна. Возможно, что приобрели бы его в дальнейшем (уж очень понравился долгий срок использования). При условии, что не пришлось бы для этого становиться дистрибьютером и при стоимости, адекватной этому товару.