Хочу поделиться опытом работы с уникальной, на мой взгляд, программой Volvo Impact.
Volvo Impact — это электронный каталог по грузовым автомобилям и автобусам концерна Volvo. В нем содержится информация о запасных частях, электронные схемы, норма часы и так далее. В общем, полная информация. Как то еще в 2005 году я пытался подружиться, тогда еще со старой версией этого каталога, но общего языка мы так и не нашли, уж слишком тяжелой она была тогда для моего компьютера, да и не оригинальных каталогов для работы с Volvo мне вполне хватало. Но на дворе уже был 2011 год, компьютеры у нас уже, слава богу, не те, да и 100 мегабитные интернет каналы тоже позволяют не ущемлять себя в работе и прочих возможностях.

Попалась мне на глаза в сети новая версия Volvo Impact. Ну, думаю, скачаю установлю. Глянул на размер установочных дисков, 32 гигабайта, да, не слабо. В отзывах и описании на сайтах ничего вразумительного я не нашел. Везде одно и тоже, сплошное копирование текста. Скачал, начал читать инструкцию по установке, стало немного весело. Для того, чтобы программа заработала мне нужно было отключить брандмауер, антивирус, и ко всему этому вдобавок, еще отключиться от интернета. Но чего не сделаешь ради успешной работы, тем более, что огонек у меня уже горел в душе, уж очень хотелось увидеть это чудо в работе. Ну, с горем пополам установил. Каково же было мое разочарование, когда я увидел ее в работе. Ну, во первых, она как то странно расшифровывала vin код (номер шасси, присваивается каждому автомобилю индивидуально заводом изготовителем, и заносится в базу данных оригинального каталога).

Мне, после ввода буквы и соответствующих цифр нужно еще в дополнительной колонке выбрать модель автомобиля. А если я не знаю марку? Вдруг мне досталась машина без кабины, а номер шасси я списал с рамы? Что тогда делать? Потом, после ввода шасси тоже предлагалось выбрать варианты, странно. Работающий интерфейс тоже не понравился, ну не удобно мне работать через Internet Explorer. В общем поигрался я с недельку с этой программой и удалил.
Благо сейчас доступна упрощенная on-line версия, для работы вполне хватит.
Моё субъективное мнение, программа вполне подходит для сервисных центров Volvo, где можно потратить много времени на изучение данного продукта. Ставлю 6/10.

  1. Мой неудачный опыт
  2. 1С-самый лучший вариант для работы
  3. Необходим опыт для работы с культиватором
  4. Компактный ноутбук для работы в офисе
  5. Мощный ноутбук для работы и развлечений