Гивалекс не относится к лекарственным препаратам, которыми могут лечиться все без исключения – сказать, что вкус его неприятный – не сказать ничего. Не смотря на это, Гивалекс занимает почетное место в нашей домашней аптечке – именно благодаря этому спрею с резким специфическим вкусом в большинстве случаев удается практически сразу купировать начинающееся простудное заболевание. Если при первых признаках першения и боли в горле один-два раза обработать его Гивалексом, то можно избежать многих неприятностей – воспаленного красного горла, болезненности при глотании и т.д.

Использовать Гивалекс при первых симптомах простудного заболевания желательно еще и потому, что если дотянуть до той стадии, когда горло уже воспаляется и болит, и уже после этого начать обрабатывать его Гивалексом, то неприятные ощущения усиливаются во много раз – аэрозоль буквально обжигает и без того раздраженную слизистую. Это, конечно, не смертельно и терпимо, но все равно не приятно. К тому же в таком случае срок лечения увеличивается до нескольких дней.

Поэтому в нашей семье Гивалекс – средство №1 для взрослых при первых признаках надвигающихся простудных заболеваниях. В большинстве случаев именно Гивалексом все лечение и ограничивается.

Ставлю 9 не потому, что препарат не эффективный, а только лишь за его «термоядерный» вкус.