Когда мы несколько ужаты в деньгах, то находясь за рубежом, естественно ищем чего-нибудь такое, что дешево и сердито. Когда прилетел в Дюссельдорф, желания селиться в гостинице поближе к аэропорту, (а пришлось торчать три дня) не было никакого. Тем более было желание посмотреть город, посмотреть их знаменитую телебашню, да и вообще пошататься. Если ездить с аэропортовой гостиницы, накладненько выходит. Хоть аэропорт и в черте города. Ну, платить почти три евро для того, что бы только попасть в центр, наверное, не очень хочется. В общем, с аэропорта ходит городская электричка, прямо до центрального железнодорожного вокзала. Есть еще такси (20 евро) воздушный поезд. Только там с пересадкой. Тут выходите и ровненько идете прямо примерно метров сто. Выйдите на Картштрассе, широкий проспект, повернете налево и пошли до самого отеля еще метров 200. Сразу, как выйдете с вокзала, берите левой стороны, что бы потом по пешеходным переходам не прыгать. Есть более короткий путь, свернув сразу налево. Но тут автостоянка и вы просто плутанете. Вернее ночью, например, приехали. Ну, свернете вы на Граф-Адольф. Но вот по потемкам будете рыскать и читать название улицы, что бы не свернуть на второстепенную. А тут прямо до проспекта и налево. Кто решил по Адольфа топать, идите по трамвайным путям. Не ошибетесь. Помните, за неправильный переход, вас могут запросто штрафануть. А брать такси на 300 метров, просто глупо. Еще глупее ехать городским транспортом. До остановки и отеля, все равно будете тянуть чемодан. Там кольцевая круглая площадь. Если вы с чемоданом на колесиках и ночью, идите, как я вам советую. Меньше прыгать по бордюрам и путям придется. На центральный вокзал прибывают и поезда с нашего, восточного направления. В общем, вы пошли и как увидели, что проспект расширяется, на перекрестке, вернее треугольнике, на углу с левой руки будет вход. Кстати, со стороны входа вы увидите улицу с трамвайными путями. Вот про этот короткий путь я вам и говорил. Кстати, через площадь остановка трамвая. Он вас к телебашне отвезет. А старый город, если вы стоите спиной к отелю, будет с правой руки, как вы пришли. Пойдете гулять, идите прямо, стараясь все время сворачивать левее. Но это уже другая тема.

Что из себя представляет отель? Здание как нос корабля. Постройки примерно годов семидесятых. Перед входом круглая транспортная площадь, что для вас будет в пути ориентир. Первое, что меня удивило, пальмы напротив входа. Вывеска, вертикально «Отель», внизу Plaza. Внутри просто, но со вкусом. И куча картин. Как в галерее. Кстати, в номерах тоже. Первое, что у стойки понравилось, что персонал говорит на многих языках. В том числе и по-русски. Вообще-то это не удивительно. Отель в центре города. А в Дюссельдорфе много проходит ярмарок, выставок, деловых встреч. В общем, это индустриальный эдакий бизнес-город. Заказывать номер старайтесь сразу со стороны Граф-Адольфштрассе. С другой стороны оживленная трасса. Правда тут трамвай гремит. Но все-таки не поток машин. Тут уж на любителя. Даже в Германии, оживленная трасса это дым и гул. А вот на Адольф милые деревца и аллейка. Правда, кто ненавидит солнышко по утрам в окно, выбирайте тогда с другой стороны. Но о минусах я сказал. Теперь главное – цены. Одноместный номер – 26-30 евро. Летом может прыгнуть до 35. Но вполне по карману. Но помните, завтрак не включен. Если будете бронировать номер по интернету, старайтесь сразу отказаться от завтрака. Если едете вдвоем, берите двухместный. Там цена 43 евро. Пополам вполне. Или одноместный с двуспальной кроватью за 40 евро.

Вернусь к завтраку. Сдуру, мой сосед взял завтрак. Я уже бывалый, от завтрака благоразумно отказался. Знаете сколько кофе (честно, а бы что у них кофе), треугольничек плавленого сыра и булочка стоила? 10 евро!!! Нет желание отдать? В общем, не берите. Вы, даже встав рано утром часов шесть, дотопаете по городу до площади и там справа есть кафе. Вы на 10 евро неплохо перекусите. Кстати, как вы шли к отелю, вы проходили неплохой гаштет. Примерно метров 50 назад вернуться. Цены там, ну как цены в городе.

Взяли мы двухместный номер и поднялись наверх. Будем описывать, что понравилось, что нет.

Кровати. Стандартная, с ДСП полуторка. Вот белье из микроволокна. Это уже не плохо. Санузел хоть и чистенько убран, со всеми причиндалами, но вот чувствуется, что делали его весьма давненько. Но для нашего человека, вполне прилично. Прикроватные тумбочки и лампа. Тумбочка стандартная, лампа большая. К чему это я? Да просто сев друг против друга, по нашему, расположиться на тумбочке (сами понимаете) не получиться. Надо лампу убирать. Там место не то, что для рюмки и бутылки нет, а даже газету за лампу засовыватьнадо. Пришлось, как белым людям усесться за стол. Только стол письменный. Телевизор был старенький. Вернее с ЭЛТ. Видимо еще не успели обзавестись ЖК. Диагональ 51 см. В общем, для номера вполне. По размерам номер в принципе не тесный. Метров 18-20. Приличный душ. С моими габаритами проблем нет. И стандартный набор. Но нет фена, халата, и прочих атрибутов. Но в шкафу щетка для одежды, щетка для обуви. Что удивило, в двух экземплярах. Остальное все в немецких традициях. Отель реально тянет на три звезды. Уж извините не Египет. Там три звезды — ночлежка с тараканами. Тут приличный номер. Посмотрите потом отзыв о двух звездах в этом же городе. Пришлось также побывать.

Далее, надо отметить, что в отеле есть лифт. Просто есть отели в старом городе, куда вас могут заманить ценой, Но там потолки по три-четыре метра. А недорогой номер на четвертом этаже. Вот находитесь! Сплошная зарядка для тела. Это как в нашей обычной панельке на этаж шестой без лифта. С этим тут порядок. Далее есть номера для курящих и некурящих. То же не маловажно. Вы обязательно проработайте, при заказе, если у вас есть сия привычка подымить. Вы можете забронировать номер, по хорошей цене приехав, будете бегать курить в подворотню, прячась от полицейских. А закурите в втихаря в номере, вас сто процентов застукают. Там не просто датчики на температуру пожарной сигнализации. Там датчики на дым. Срабатывают на ура. У меня так же есть такой неприятный опыт другом отеле. Теперь любителям интернета. Есть общая Wi-Fi сеть, есть специально столы в фае, где можете подключиться. Для автомобилистов отель не советую. Стоянка платная. Лучше поищите другой вариант. Машину то можно припарковать. Тут как раз со стороны улицы Графа-Адольфа стоянка. Да в принципе стоянка на самом вокзале. А до него рукой подать.

От отеля добираться легко во все стороны. Если любите ходить, то вы увидите и пешком доберетесь в старый город. В заключении замечу, что за отелем по Графа-Адольфа трассе с левой стороны (в сторону вокзала) есть зуболечебница. Это так, на всякий случай.

Оценки бы отелю выставил бы так. Номер – твердая семерка. Отношение персонала — 10 без сомнения. Услуги тянут на четыре (завтрак не нравиться). Соотношение цена, качество – 9. Удобство расположения — 10. Общая — 8.

  1. Шикарный портретный объектив за смешные деньги!
  2. Супер быстрая сушка волос за смешные деньги
  3. Неплохой отель недалеко от местного Арбата
  4. Отличная помада, за смешные деньги
  5. Очень неплохой отель.Отличные дополнительные услуги