Ингалятор прикупили при рождении ребенка. При малейшем проявлении простуды (сопли, чихание, легкое покашливание) сразу же достаем этот прибор и дышим по 3-4 раза в день.

Главное преимущество — простота использования. Раствор для ингаляции заливается в специальную емкость. Поток воздуха, нагнетаемый копрессором, превращает жидкость в водяную пыль, которую и вдыхает ребенок через специальную маску.

В комплекте с ингалятором сразу были взрослая и детская насадки и для носа, и для рта (загубник). Мой сынуля дышать через загубник отказывается, говорит, что неудобно ему. Поэтому все время дышим через маску для носа.

Что неудобно в этом агрегате, так это необходимость вертикально держать емкость с лекарством для ингаляции. Если отклонить ее больше, чем на 45 градусов, раствор выливается. Когда сын был маленьким, он постоянно хватал ручками за эту емкость и переворачивал, приходилось доливать раствор по несколько раз.

Также прибор не предназначен для использования в качестве ингаляционного раствора настойки трав и эфирных масел.

Но, если особых специфичных проблем с дыхательной системой нет, то можно для ингаляций постоянно пользоваться обыкновенным физраствором. Недорого и эффективно. И намного лучше, чем пить сиропы и таблетки, ведь нет раздражающего действия на слизистую желудка.

В межсезонье дышим по очереди всем семьей. Действительно, стали меньше болеть простудными заболеваниями. А даже когда они все же прицепились, то протекают проще и проходят быстрее.

В общем, вещь очень нужная в доме, особенно с маленьким ребенком.