В жизни каждого успешного мужчины рано или поздно наступает момент, когда одного автомобиля для семейных нужд становится мало и встает вопрос о том, что бы «поставить на колеса» любимую жену. Поскольку женщины – это довольно специфическая категория автолюбителей, то и машины они выбирают несколько специфично.

Моя жена, по моей рекомендации, сначала выбрала себе старенький и недорогой Daewoo Lanos хэтчбек. Это было просто необходимым, потому что, сколько не посещай в нашей стране автошколу, хорошим или хотя бы «средним» водителем из нее все равно не выйдешь. Поэтому, мы посоветовались и решили, что вместе с правами Настя получит и Ланос, на котором отточит свое мастерство вождения и, если уж вздумает кого то таранить, то, по крайней мере, будет не так обидно за автомобиль.

Удивительно то, что при внешней скромности, жена очень быстро превратилась в резвого водителя, который на дороге и подрезать может, и засигналить какого-нибудь водителя мужчину, который грубо нарушает правила дорожного движения. Да, за почти год учебы Ланос немного пострадал: однажды жена ободрала ему облицовку, спутав заднюю скорость с передней, поцарапала краску, когда с острого угла пыталась вывернуть в гараж, помяла оба порога, съезжая с площадки, не рассчитав высоту бордюра.

Словом, пострадал Ланос немножко, однако, учитывая то, что жена практически все время ездила одна, без инструктора хотя бы в особе мужа, его состояние было вполне презентабельным. Когда продавали, то взяли за него чуть больше двух третьих той суммы, которую заплатили при покупке. Если подытожить, то за дополнительный год учебы езде на Ланосе мы выложили еще около полторы тысячи долларов. Многовато, однако, учитывая то, что это позволит уберечь жену и новую машину от мелких ДТП, сумма вполне себя оправдывает.

Когда перекупщики забрали наш Daewoo, в ближайшие выходные мы с женой запланировали экспресс-тур в автосалоны. С помощью интернета еще дома очертили приблизительный портрет того, что хотим приобрести. Это должен был быть более-менее мощный двухдверный хэтчбек, стоимостью не более двадцати пяти тысяч долларов. В конечном итоге, среди всех возможных вариантов остановились на таких авто как KIA pro cee’d, Renault Megane Coupe, Volvo C30, Opel Astra H GTC и Volkswagen Golf 3D.

Самое мощное, что нам предложили в салоне KIA – это был KIA pro cee’d 2.0 MT EX на 143 лошадиных сил. Дизайн автомобиля довольно красив, так что мы долго его осматривали, прежде чем перейти в другой салон. Внутри pro cee’d тоже хорош, достаточно просторный как для своего класса. Спереди пространства довольно много, позади чуть меньше, но так как главные пассажиры – это дети, то им там места вполне хватило бы, тем более, что в дальние семейные поездки мы ездим на моей Ауди.

Renault Megane Coupe в жизни оказался не таким красивым как на фото, поэтому очень быстро вылетел из списка претендентов. При таком малом выборе вариантов комплектации, цена на него могла бы быть более умеренной. Платить за Рено почти 25 тысяч долларов никак не вписывалось в наши планы.

Довольно симпатичным нам показался Opel Astra H GTC. Но, тем не менее, при таком солидном названии, производитель не предложил серьезного выбора комплектаций. Хотя машинка и красивая, однако, дизайн ее уже слишком сильно устарел. Экстерьер тоже ничем не зацепил, так что и от Опеля мы отказались.

Очень богатый выбор предложили в салоне Volvo. Различных вариаций C30 столько, что мы устали их все изучать. Машинка очень качественно сложена, использованы добротные материалы, все сделано в лучшем виде. Двигатели предлагали в объеме от 1.6 до 2.0 литра, в том числе и дизельные. Однако, за мощный 150-сильный Volvo C30 попросили почти 35 тысяч долларов. Машина, конечно, своих денег стоит, но, мы к этому не были готовы.

Последние надежды остались на Volkswagen Golf 1.4 TSI MT Comfortline. В этой машине, в конечном итоге, понравилось все: современный модный дизайн, с классическими чертами, присущими всем поколениям Golf, красивый интерьер, богатый выбор комплектаций. Стоит Гольф тоже недешево, но за то, что нам предложили, мы согласились заплатить больше установленного вначале лимита.

Volkswagen Golf 3D оказался тем автомобилем, к которому не придерешься. Он и красив, и надежен, и компактен. Среди предложенных вариантов комплектаций, а их около двадцати, мы выбрали 160-ти сильный Volkswagen Golf 1.4 TSI MT Comfortline с объемом двигателя на 1.4 литра и пятиступенчатой механической коробкой передач и стоимостью в 29 тысяч долларов.

На сегодняшний день машине три года. Все время на ней ездит жена и говорит она, что очень довольна выбором. Я также несколько раз искушался на то, что бы прокатиться этим, без сомнения горячим хэтчбеком и, не скрою, ощущения прекрасные. Машина очень динамична, быстро реагирует на педаль газа, создает ощущение спортивности, не принося в жертву комфорт водителя и пассажиров.

Не скажу, что за эти три года жена наездила очень много. Сорок тысяч километров это совсем мало, поэтому не удивительно, что с машиной не было никаких проблем. Кроме сервисного обслуживания, смены масел, фильтров и охлаждающей жидкости кондиционера больше ничего и не меняли. Было однажды, жена несильно уперлась бампером в ограждение. Но этого «не сильно» хватило, чтобы полностью его заменить (бампер имеется в виду). Тут-то Volkswagen предстал во всей красе. Вместе с работой, бампер обошелся в достаточно круглую сумму, так что на таких автомобилях нужно быть особо внимательным и осторожным.

Также приятно удивило в автомобиле то, что при своей мощности он не так уж прожорлив, как мы ожидали. По городу берет чуть больше восьми литров, по трассе вообще мало – пять литр. В общем, в смешанном цикле получается 6-6.5 литра. Это довольно экономный автомобиль, и, при этом он достаточно мощный, оставляя позади многих конкурентов.

Да, цена тоже немалая, но отсутствие каких-либо проблем за три года эксплуатации эту цену полностью оправдывает. И я, и жена машинкой полностью довольны. Хорошо, что тогда не пожалели доплатить несколько тысяч за то качество, которое в конечном итоге получили. Советую всем, не пожалеете!