Неприятной неожиданностью для меня стало появление на теле странных пятнышек после посещения бассейна. Оказалось, что это лишай, которого у меня не было даже в детстве. Я была в ужасе, и приготовилась брать долгий больничный и тратить сумасшедшие деньги на лекарства. Но дерматолог меня успокоил и посоветовал простое противогрибковое средство Кандид (Клотримазол).

Этот препарат выпускается в виде раствора и в виде крема. Я для себя выбрала раствор — он совершенно без запаха, не оставляет следов на одежде, очень просто наносится ватным тампоном, на весь курс месячного лечения хватило всего два пузырька. Пузырек, кстати, мягкий, пластиковый, его удобно брать с собой.

А когда нашего малыша в трехмесячном возрасте полностью обсыпала аллергичная сыпь, мы снова использовали Кандид, но уже в виде крема, потому что для лечения нужно было, чтобы лекарство дольше оставалось на поверхности кожи. При нанесении дважды в день, у ребенка вся сыпь прошла за месяц, не вызвав никаких побочных реакций. Крем выпускается в мягкой металлической тубе, легко наноситься, впитывается полностью, через несколько минут после нанесения, практически не имеет запаха, не оставляет жирных следов.