Погружным блендером я «бредила» уже давно. Не смотря на то, что у меня есть комбайн с блендерной чашей, погружной имеет ряд существенных преимуществ. Главное из них — измельчать можно в любой посуде, не нужно перекладывать измельченное. Это очень удобно для приготовления десткого питания в небольших количествах. А недавно подруга показала как быстро делается майонез таким блендером и мне еще больше захотелось иметь его в своем хозяйстве.

На новогодние праздники муж порадовал меня подарком. Про технику Орион я как то мало что слышала. Соответственно отнеслась к подарку по принципу «Дареному коню в зубы не смотрят». Разобралась, почитала инструкцию, собрала конструкцию и сделала майонез. Быстро, просто, легко, чисто. Сразу вымыла «ногу» блендера, вытерла и убрала в коробку. С комбайном нужно возиться дольше, перекладывать в другую емкость, разбирать, мыть…

Работает блендер нормально, правда и прошло еще всего пару месяцев. Эксплуатирую его нещадно, все цело, нигде не заедает, не ржавеет и т.п.

В комплект входит венчик. Мешала им тесто, нужно брать емкость поглубже, иначе летят брызги в разные стороны. Еще есть в комплекте чаша для измельчения — делала в ней фарш на фрикадельки, и чаша мерная или для блендера. Есть еще крепления для стены, еще пока не применили. Ручка (я ее ногой именую) очень удобная, две скорости, но хватает и первой вполне. Цена — 20-25$.