Как-то я подвернула ногу, и травмировала связки голеностопа. Перелома не было, обширного разрыва связок тоже, поэтому главным лечением был покой для ноги и обезболивание. По рекомендации врача для снятия боли купила нестероидный противовоспалительный препарат Нимегезик, но, почитав инструкцию, сначала попробовала обойтись без него, слишком много было перечислено побочных эффектов, причем достаточно серьезных. Тут и гастрит, и желтуха и нефрит, в общем, решила, что обойдусь более щадящими средствами от боли.

Но не тут-то было. Нога даже без движения болела так, что ни читать, ни спать было просто невозможно, а для того, чтобы встать, нужно было собирать все свое мужество.
Пришлось мне все-таки, невзирая на обещанные побочные эффекты, прибегнуть к помощи Нимегезика. Врач выписал принимать его три раза в день по таблетке, но я принимала один раз перед сном, мне этого хватало. Действует он не сразу, проходило часа полтора, пока полностью уходила боль и затем не возвращалась почти сутки. Если бы не этот препарат, мне пришлось бы намного хуже.
Что касается побочных эффектов, то, наверное, он возникают при более длительном приеме, во всяком случае, я ничего не заметила. Чувствовала себя лучше, чем даже после более слабых обезболивающих. Видимо, имело значение еще и то, что он обладает противовоспалительным эффектом.
Поэтому, если случится такая неприятность, как у меня, или при очень сильной зубной боли, рекомендую, препарат помогает. Нужно, разумеется, учитывать, что лекарство нельзя принимать беременным и кормящим женщинам.