Этот плеер я получила в прошлом году. Тогда это была ультрамодная новинка о которой говорили все. И уж точно, он должен был затмить мой предыдущий iPod Shuffle. В первые дни я так и думала, ведь в iPod Nano есть сенсорный ЖК – экран, встроенное радио, функция воспроизведения видео, а все песни теперь можно просмотреть и даже составить свой плейлист из самых любимых. Более того, iPod Nano – это целый фотоальбом в миниатюре.

Первым делом я скопировала кучу своих фото, любимых песен и видеоклипов и поехала в университет. Все были в восторге от этого плеера: мы с одногрупниками долго изучали все его функции. Но уже когда я возвращалась домой, заметила, что аккумулятор практически сел. Пришлось снизить яркость и подсветку. По сравнению с iPod Shuffle, который я заряжала раз в неделю, этот плеер неприятно удивил меня, так как я не успевала заряжать его каждый день и возвращалась домой без музыки.

Но были и приятные моменты: качество звука, например. Музыка в нем играет намного громче и четче, чем в предыдущей версии. А еще есть маленький сюрприз для любителей спорта: производитель встроил в него виртуального тренера, который следит за количеством сделанных вами шагов в сутки. Мне эта функция не сильно пригодилась, так как я и так постоянно заряжала свой плейер. Отсутствие кнопок переключения музыки заставили меня очень часто включать плейер и долго в нем копаться (что очень трудно сделать в городском транспорте в час пик).

Спустя несколько месяцев единственная кнопка iPod Nano, которая включает и выключает устройство просто сломалась, и теперь плейер можно было только выбросить, ведь это нано технологии: их не сдашь на ремонт в обычную мастерскую. В поисках хоть какого-нибудь решения я перечитала кучу форумов и отзывов о этой модели, и поняла, что такая проблема есть не только у меня: большое количество людей жаловались на эту «проклятую» кнопку, ведь они потратили на этот плеер крупную сумму денег.

Честно говоря, это первый продукт компании Apple, который меня разочаровал. И хотя кнопку мне сделали через некоторое время, я продолжаю ходить со стареньким добреньким iPod Shuffle, который не подводит. Вот такая моя, чисто объективная оценка этого продукта, у меня он уже пять лет. Возможно, мне просто попалась бракованная кнопка, но в целом, у этого плеера много недостатков, которые, к сожалению, превышают его достоинства. Буду ждать с нетерпением следующей разработки Apple, а эту отдала своему младшему брату.