Этот iPhone — замена моего первого iPhone 2 8 Gb. К превеликому сожалению, экран последнего был разбит по случайности, а замена экрана стоила практически половину стоимости нового телефона. Этот iPhone я приобрела (как и все продукты фирмы Apple) в магазине *****. Не могу сказать что я ярый маколюб, за модой на Айфоны особо не слежу и то, что сейчас вышел iPhone 4s, меня мало волнует. Я все таки считаю что главная функция телефона должна заключаться в выполнении звонков и посыле смс. Остальное, конечно же огромный плюс, но можно вполне обойтись и без этого. Этот телефон, как и предыдущий, держит заряд аккумулятора менее дня, особенно если активно пользоваться приложениями, типа IM+. В принципе, можно чуть-чуть сэкономить зарядку, если понизить яркость экрана до 50% или менее. Но если при этом смотреть видео, будет очень не комфортно глазам. iPhone, как и любые продукты Apple очень нуждается в силиконовом чехле или сумке для телефона. В противном случае (что меня и ожидало), Вы рискуете попортить внешний вид телефона многочисленными царапинами не только на панели, но и на экране.

На первом Айфоне у меня была наклеена защитная пленка и был одет чехол, что впрочем не спасло телефон от удара. Свой новый и последний телефон ношу исключительно в кожаной сумочке, для исключения плачевной ситуации. Минусы телефона заключаются в низком заряде аккумулятора. Мне кажется, что большинство людей, покупающих iPhone, покупают его в игровых целях, а из этого следует, что производителю следовало увеличить продолжительность мощности аккумулятора. Другой минус, касающийся всех продуктов Apple, это их царапающийся корпус. Кроме того, разбить экран телефона — дело не хитрое. Не знаю, из чего сделан корпус последнего Айфона, вроде из алюминиевого сплава, и если это на самом деле так, то это большой плюс. Потому что пластик — большой минус.

В комплекте с телефоном были так же наушники Apple, которые я не использую, т.к. они не очень мощные и громкие. Обычно я покупаю наушники от Roxy или других производителей. Наушники от Apple это большая беда, в метро в них не слышно абсолютно ничего. Очередной минус телефона — дороговизна оригинальных аксессуаров. В принципе я покупаю только силиконовые чехлы и клею защитную пленку, но с этим телефоном вышло так, что за первую неделю использования он был исцарапан вдоль и поперек так, что пленка уже не понадобилась. iPhone 4 покупать не собираюсь, потому что мой телефон до сих пор работает. Если конечно он сломается или разобьется, то заменю его на новый iPhone.