Депиляцию воском на зоне бикини я делаю достаточно давно. Голени я обрабатываю дома сама электро-депилятором, а зона бикини все-таки слишком чувствительна, чтобы делать это самостоятельно — рука не поднимается :) При этой процедуре очень важно, чтобы была личная симпатия с мастером, который будет проводить её — все-таки, сам процесс достаточно интимен. Я нашла «своего мастера», девушку с очень легкой рукой, и приятным характером, у которой на лице нет высокомерно-презрительного выражения на лице (видела я и такое :) ) Работают они на Испанской косметике depileve — и крема, и воски — все этой фирмы. Плюс я покупаю там же сыворотку для замедления роста волос, тоже этой фирмы.

По-порядку, как проходит процедура. Обратите внимание, на длину волос, которые будете убирать. Оптимально, если она не превышает полутора сантиметров. Если вдруг отросло длиннее — уберите лишнюю длину дома ножницами — иначе это будет делать мастер. Я делаю «бразильское бикини» — т.е. все под корень :)

Для этой процедуры, как Вы понимаете, нужно оголить эту самую часть, на которой будут делать депиляцию. Мне раньше давали одноразовые трусики, но т.к. в процессе эта тоненькая полоска двигается туда-сюда, их использование носит скорее психологический характер, чем функциональный. Через пару процедур я уже перестала их надевать. Укладываетесь на кушетку, определенным образом во время процедуры нужно будет подворачивать ногу (поза лягушки — знаете такую?), и мастер начинает последовательно обрабатывать зону. В том салоне, где я делаю — это пистолет с воском + х/б полоски. Наносится воск, прижимается полоска ткани, и через несколько секунд — резким движением отрывается. Если у Вас есть какие-то бородавки, папилломы — обязательно предупредите об этом мастера. Вся процедура полного удаления волос занимает примерно минут 30-40.

Об ощущениях. Да, это неприятно и достаточно болезненно. Но это не та боль, которую невозможно пережить. Терпимо, в общем. Здесь очень важно, чтобы мастер была опытная, и все делала быстро. Т.к. если она начнет «жалеть» клиента и тянуть осторожненько и медленно, будет очень и очень больно. Спрашивала у мастера — мужчины приходят на депиляцию воском крайне редко. Есть один постоянный клиент, который раз в неделю приходит «бриться», есть еще один, кто приходит эпизодически на депиляцию груди. Но 99% тех, кто получает такую процедуру — это женщины. Но это я отвлеклась. Когда достигнут конечный результат, и удалено все что нужно — поверхность кожи обрабатывается специальным лосьоном, который дезинфицирует и смягчает кожу. Если хотите, то дома раз в день можете наносить лосьон для замедления роста волос — в этом случае, у меня лично, одной процедуры хватает на 2 недели. Если лосьоном не пользоваться — то неделя, а потом волоски уже видно.

Еще такой момент. Не знаю, у кого как — а у меня после такой процедуры практически всегда раздражение. День-два покраснение кожи. Поэтому, если Вы хотите сделать депиляцию бикини непосредственно перед поездкой на море, на отдых — учтите этот момент. Заодно я при походе в салон корректирую линию бровей, и убираю «усики» — тоже воском, но там его наносят уже шпателем.

Если делать процедуру депиляции регулярно — сами волоски становятся тоньше, и растут медленнее. В общем — я довольна.