Я, наверное, как и большинство людей, больше доверяю лекарственным препаратам известных фирм-производителей, чем нашим. Поэтому когда врач ребенку от насморка выписал Називин, купила его, хотя знала, что действующее вещество этих капель – оксиметазолин входит в состав и более дешевых капель и спреев от насморка.

Понравилась удобная стеклянная пипетка, в которую можно набрать лишь несколько капель, необходимых для закапывания ребенку, что исключает даже вероятность передозировки препарата. А вот по действию ожидала большего.

С сильным насморком во время простуды эти капли не справляются, поэтому мне через несколько дней пришлось подыскивать другой детский сосудосуживающий препарат.

Но с небольшим насморком Називин справляется отлично, я закапывала его вечером, чтобы ребенку легче было дышать во сне – утром он просыпался, и в носу даже не было засохших корочек.

Хотя мне этот препарат не очень понравился, я знаю многих родителей, который при насморке у детей используют именно Називин, и очень довольны результатом. Скорее всего дело в индивидуальных особенностях организма каждого ребенка.