Бипарокс выписал педиатр, когда ребенок долго не вылазил из простуд. Лекарство оказалось довольно дорогим, но надо, значит, надо. Ребенку прописали делать с ним ингаляции горла. Справедливости ради надо сказать, что сам ингалятор удобно собирается, и вообще приборчик производит приятное впечатление.

Нашей крохе тогда было 3 года, и обычно она нормально относилась к лечению и лекарствам, видно, привыкла. Но не так было с Биопароксом. С первого же пшиканья в горло она начала вопить и отталкивать руку с ингалятором. Мы немного подождали, никакой аллергии или других побочных эффектов не возникло. Но дочура теперь бдительно следила за тем, с каким лекарством к ней подходят и на всякий случай плотно закрывала рот. Ни убедить, ни заставить ее мы не смогли, и на этом лечение ребенка Биопароксом прекратилось.

А получилось так, что мы с ребенком болели одновременно, и я решила, чтобы лекарство не пропадало, полечиться им сама. Тем более, что в комплекте предусмотрена взрослая насадка. Попробовала использовать ингалятор для лечения носа и поняла свою малышку. Брызнув в нос, я чуть не задохнулась, так было неприятно. Но главное — после этого нос заложило так, что пришлось его пробивать другими каплями. А до этого он более или менее дышал. Больше проводить эксперименты я не стала, Биопарокс полежал, пока истек срок, и я его выбросила.

На приеме у педиатра я рассказала ей о нашем неудачном опыте. Доктор сказала, что это у нас индивидуальная реакция, а вообще Биопарокс — очень эффективный препарат и многим помогает скорее выздороветь.

Так что от себя я это лекарство порекомендовать не могу, но в то же время врачи говорят, что препарат эффективный.