Диагноз близорукость мне поставили в возрасте 10 лет. Очки мне порядком надоели и несколько лет назад я прошла обследование и приобрела контактные линзы. Это были линзы, сроком использования 6 месяцев. Каждый день линзы необходимо было чистить, замачивать в растворе, который, кстати, быстро кончался, а стоил недешево. Нужно всегда носить с собой футляр для линз и раствор, на случай, если я захочу их снять. Например, при усталости глаз или ощущения постороннего предмета в глазах. Даже при попадании в глаза обычной пыли, находится в них уже очень сложно. Приходилось снимать, и одевать очки.

Носить эти линзы долго я не смогла. Глаза стали болеть, краснеть, высыхали слизистые, приходилось капать специальные капли. Врач определил, что линзы мне не подходят, и посоветовал одноразовые контактные линзы. Объяснив, что они тоньше обычных линз, от них меньше устают глаза, и реже бывает непереносимость.

Тогда я и приобрела линзы Офтальмикс One Day. На тот момент их стоимость была 1250 рублей за 30 штук. В использовании они очень удобные. Необходимо утром вставить линзы, а вечером снять и выкинуть. Раздражение и покраснения у меня не возникло, сухости слизистых не наблюдалось и дополнительных средств на раствор, на капли, я не тратила. При усталости глаз посторонних предметов в глазу я не чувствовала.

Единственное неудобство для меня, что линз в коробке 15 пар, а это значит, через каждые 15 дней, нужна новая коробочка. На тот момент моей студенческой жизни, покупать постоянно я их не смогла, и про линзы на время пришлось забыть. Сейчас я в декретном отпуске, ухаживаю за малышом, и мне достаточно очков. Но, когда я опять выйду в жизнь, я, обязательно, куплю одноразовые линзы и постараюсь использовать их постоянно.

  1. Линзы не для привередливых глаз!
  2. Самые комфортные линзы
  3. Отличное средство для очистки линз, рекомендую!
  4. Отличные «квартальные» линзы
  5. Линзы, придающие глазам блеск