Хочу рассказать про мазь БИОПИН 20%, которая действительно высокоэффективна при личени трофических язв, гнойных ран и просто мелких ссадин.

Столкнулась с ней случайно, но теперь она навсегда поселилась в моей домашней аптечке. Моя мама попросила меня привезти ей мазь для обработки пролежней у лежачей бабушки. Не обратив внимания на очередное название, я просто купила и бросила в сумку. Просто различных средств было перепробовано много, и я посчитала эту мазь очередной из списка якобы помогающих.

А получилось так, что мы задержались на границе, уже стояли на «зеленке», и стоять, по видимому, нужно было еще долго. Я случайно порезала руку, когда пыталась вскрыть консервы. Порезала сильно (порез около 3 см на внутренней поверхности кисти в районе подушечки большого пальца). Как фельдшер сразу оценила ситуацию и поняла, что минимум нужно 2 шва. Но дело то было на границе. Ни в одну ни в другую сторону уже не двинешься, пока не подойдет очередь. Кинула одним глазом в инструкцию и густо намазала рану, хорошо прижала и перебинтовала. Домой попала часов через 20. На работе хирург осмотрел рану и был очень удивлен. Дело в том, что в таких ситуациях нужно иссекать края и шить. Такие травмы плохо заживают сами или оставляют грубые рубцы. У меня все зажило в течение недели и никаких ужасных шрамов.

При пролежнях это также помогло изумительно. Главное преимущество в том, что БИОПИН можно закладывать в открытую рану. В медицине есть правило, что если рана открыта, то используют только растворы. Время мази наступает позже. Тут исключение. Действует так же хорошо при фурункулах. Когда мой маленький сын получает ссадину, то тоже помогает БИОПИН. Заживление происходит быстрее в несколько раз. При этом никакого дискомфорта — мазь не режет, не жжет. Опробована при трофической язве, которая не заживала больше 4 месяцев (сосед получил открытый перелом голени). Результат СУПЕР. Что приятно, что и цена вполне разумна.