Препарат Биопарокс является антибиотиком. К антибактериальной терапии отношусь с осторожностью и опасением. Но, в случаях, когда это необходимо, лечусь сама и лечу свою семью.

Первый раз этот препарат мне прописал отоларинголог. У меня был медикаментозный ринит и постоянно, уже очень долгое время, «чесалось» горло.

Препарат представляет собой аэрозоль, с насадками для полости рта и носа. Использовала по назначению врача и инструкции 10 дней. Результата не было никакого. Нос заложен, горло «чешется».

Следующим испытуемым оказался мой муж. Также по рекомендации Лор врача, он использовал Биопарокс при воспалении носоглотки. Ему тоже не помогло, носоглотка болеть не перестала.

Излечиванию наших заболеваний, как ни странно, помогла народная медицина. Но, я не думаю что препарат плохой и не помогает при описанных в инструкции заболеваниях. Мне кажется, что просто нам был прописан неграмотным специалистом, не для наших заболеваний.

С тех пор я больше этот препарат не использую. Но основная причина для меня, это его резкий специфический запах. При первом курсе применения отрицательных эмоций не испытывала, но когда его использовал муж, то от одного запаха у меня возникал рвотный позыв. С мужем такая же история. Что-то таки в этом лекарстве есть странное, если он вызывает такое чувство.