Новый 2008 год мы с семьёй решили встретить где-нибудь вдали от шумного города и через туроператора взяли путёвки на базу отдыха Алтан, которая находиться в Горном Алтае, в Майминском районе, недалеко от озера Ая. У мужа за несколько дней до Нового года день рождения и отметить его мы захотели там же, но путёвки у нас были с 31 декабря по 3 января. На свой страх и риск мы приехали 27 числа, на базе тогда вводили в эксплуатацию новый корпус, в котором должны были поселить нас и всех остальных, желающих встретить там Новый год. По каким-то причинам строители не успевали закончить отделку в новом корпусе и наш номер был ещё не готов, а многие номера старого корпуса были либо заняты, либо зарезервированы на предпраздничные дни.

Нас заселили в свободный номер старого корпуса, на следующий день переселили в другой освободившийся номер (в первый должны были приехать постояльцы), а 31 декабря мы наконец заняли свой номер в доделанном новом корпусе.

Очень понравилось отношение персонала, нас не отфутболили искать себе жильё в другом месте, хотя у них была большая запарка перед массовым заездом. Очень домашняя и уютная обстановка, девочки доброжелательные, отзывчивые, в кафе вкусно и сыто кормили.

Сама база расположена очень удачно, сразу за Айским подвесным мостом, в живописном месте на берегу Катуни. Недалеко гора Весёлая, где можно покататься на горных лыжах и сноутюбах. На территории есть детская игровая площадка, что очень удобно.

Новый год встретили здорово, в общем нам так понравилось , что мы остались ещё на несколько дней и провели там в общей сложности 10 дней. Это был наш первый опыт зимнего отдыха на Алтае и он был удачен. Мы теперь часто приезжаем туда и летом. Очень советуем.