Была как-то у нас возможность заказать фирменные бэушные игрушки из Германии. У нас много всяких брендовых вещей, но ведь еще одна никогда не помешает. Тем более, что цена обещала быть весьма неплохой.

Среди прочих мы позарились на почтовый ящик от Fisher Price. На картинке игрушка выглядела очень хорошо, да и описание производителя производило благоприятное впечатление.

За эту игрушку просили 42 доллара, в то время как новая в Москве стоит свыше 3500 рублей.

В живую все оказалось не таким уж радужным. Она представляет собой почтовый ящик на основании-полянке. Сверху ящика прорезь, куда нужно засовывать пластмассовые прямоугольники — письма. В комплекте 3 письма разного цвета и одна посылка (она толще писем). Когда письмо падает в ящик, звучит мелодия. Затем нужно открыть боковую дверцу, достать письма и кидать их заново. Можно покрутить роллер, подергать рычажок, при этом издаются звуки, но они все были на немецком языке, мы даже толком не поняли, про что это.

Т.е. так сказать, игрушка представляет собой облегченный вариант сортера. У нас есть жираф с кубиками Fisher Price, в нем тот же принцип, только кидать надо кубики. Но ведь он стоит в 2 раза меньше!

А полноценный сортер должен обязательного включать фигуры разной формы, чтобы научится отличать треугольник от квадрата. А также соотносить формы, чтобы квадрат засунуть в квадратную дырку, а не пытаться «забить» в круглую.

Я не хочу сказать, что игрушка совсем уж плоха. Она изготовлена из качественного пластика, она яркая и красиво выглядит (как и все игрушки этой фирмы). Но просто за такие деньжищи, она должна быть более функциональной. А в этой игрушке мы, к сожалению, не обнаружили ничего такого, чего бы не было в уже имеющихся у нас дома.

Да и вообще, рассматривая игрушку в плане полезности, пришли вот к какому выводу. Мы-то сами письма в почтовый ящик не бросали уж лет 5-8. Все как-то больше электронные шлем, да и нам на бумаге никто не пишет. А посылку в почтовый ящик вообще не бросают. Выходит, в реальной сегодняшней жизни дела обстоят не совсем так, как учит игрушка. Но это так — лирическое отступление.

Этот почтовый ящик нам просто не пришелся по душе. А может, для вашего ребенка он станет любимой игрушкой. Сложно предугадать.

  1. Абсолютно не понравился
  2. Мне не понравился телефон Nokia 6500 Classic
  3. Моей собаке этот корм не понравился
  4. Отдых понравился, но от 5-ти звезд ожидаешь большего
  5. Племяннику подарок понравился