Первым моим продуктом Apple стал iPhone 2G, который до сих пор служит мне верой и правдой. Три года назад я оканчивала университет по специальности «Переводчик». Все знают, что лучший друг любого переводчика – словарь, но в моем случае им стал этот телефон.

До Айфона у меня было несколько смартфонов: среди них и продукты Nokia, и LG, но никто из них не отличился такой производительностью. Несмотря на свои заявленные преимущества, эти, не менее дешевые телефоны долго раздумывали над простыми задачами.

Об Айфоне я была наслышана давно, но никак не могла поверить в существование этакого «идеального телефона», но получив его, резко изменила свое мнение.

Начну с дисплея. Имея разрешение 320*280, iPhone сильно отличался качеством изображения: оно было более резкое и насыщенное, а смотреть видеоролики на нем стало настоящим удовольствием. Сенсорная панель словно понимала все мои желания, и телефон быстро выполнял все мои команды.

В первый же день знакомства с новым устройством я полностью изучила все его функции и скачала несколько полезных программ, интересных и красочных игр. Конечно, самым приятным сюрпризом стала детальная графика (честно говоря, я думала, что такие в такие игры можно играть только на компьютере или PSP). На следующий день я уже пользовалась новой версией Lingvo на новом телефоне, и, по сравнению с java-приложениями на обычных телефонах, эта программа имела огромнейшую словарную базу, с множеством вариантов перевода.

Единственная вещь, которая меня немного разочаровала – камера. Качество фотографий ужасное, поэтому я еще пользуюсь тачфоном LG Renoir. Кроме того, в этой модели Айфона нет встроенной функции видеозаписи, но можно скачать соответствующую программу.

А теперь к корпусу. Экран выполнен из прочного стекла, на котором за три с половиной года не появилось ни одной царапинки, несмотря на частые падения моего телефона. На боковой стороне находится кнопка включения/выключения звука, что очень удобно, так как можно выключить звук, находясь даже в игре или программе. Задняя крышка совсем не открывается, и, судя по качеству продукта, я не думаю, что мне не понадобится эта функция. К чехлу я так и не смогла привыкнуть, хотя пробовала и силикон и пластик. Я думаю, разработчики айфонов хорошо позаботились о том, чтобы их устройства работали безотказно без всякой защиты.

Телефон работает уже несколько лет, и многие смартфоны до сих пор не могут с ним сравниться. Сейчас у меня еще и новый iPhone 4S, но, на мой взгляд, большой разницы между ними нет.

  1. Мой надежный помощник
  2. Гармоничный дизайн и простота использования
  3. Телефон — динозавр, зато очень надежный
  4. Надежный помощник в борьбе с простудой
  5. Надежный телефон, но невероятно устаревший