Долго думал о покупке нового ноутбука. К этому вопросу подошёл очень серьёзно, смотрел различные тесты, читал отзывы. Рассматривал ряд производителей, таких как: HP, Asus, Acerи Apple. Выбирал исключительно из флагманских моделей. После личного осмотра и использования каждой модели остановился именно на MacBookPro 17 (MC725AC1RS/A). Модель вышла в 2011 году. Моё внимание привлекла не только аппаратная начинка компьютера, а больше новая ОС, которой раньше я не пользовался. Компьютерное железо постоянно обновляется, поэтому решил взять все по максимуму, это и новый процессор I7 и гиговая видеокарта, и оперативная память, а так же винчестер емкостью в 750 единиц. Корпус выполнен из цельного металла, что дает ему большое преимущество перед другими моделями из пластика. Царапин или повреждений на корпусе не заметно, после использования на протяжении трех месяцев. Металлических корпус помогает избежать излишних люфтов и скрипов. В этой модели впервые был реализован новый порт под кодовым названием Thunderbolt, он предназначен для более качественного подключения ноутбука к мониторам.

Процессор Intel Core i7 2820QM оснащен 4 ядрами. При выполнении сложных операций или при игре в новые игры он творит чудеса, нет ни зависаний, ни глюков, даже намеков на что-то подобное нет. В модели две различные видеокарты, каждая работает в зависимости от выполняемых операций, что дает экономию энергии при работе от аккумулятора ноутбука. Аккумулятора хватает на 6-7 часов, что другим моделям с такими же аппаратными характеристиками и не снилось.

Поставляется компьютер с операционной системой Mac OS (Snow Leopard v10.6). Что качается системы, то она работает отлично, и проблем с софтом нет. Все программы, которые есть на Windows, все они есть и на MacOS. В целом моделью я остался доволен. Что касается аппаратной составляющей, то тут вопросов нет, все просто на высшем уровне, к операционной системе тоже. А вот что касается цены этой модели, то она очень сильно завышена, и платить приходится больше не за сам компьютер, а больше за фирму Apple. Продукцию Apple не стоит покупать сразу же после её выхода, потому что цена уже после первого месяца продаж резко падает, иногда даже на несколько сотен долларов.

Если будете покупать ноутбук Apple, то лучше подождите пару месяцев пока цена упадет, тогда вы сможете ещё приобрести на с сэкономленные деньги ещё что нибудь стоящее. Главный минус модели, как и всей фирмы это конечно же цена, тратьте деньги только если вы хотите быть не как все.

  1. Мощность, точность, надежность.
  2. Очень доволен покупкой
  3. Быстро падает мощность всасывания
  4. Надежность и качество, проверенное временем
  5. Оригинальный стиль, отличное качество