Более месяца назад стал обладателем Apple iPhone 4 16Gb. Начну с достоинств: Качество корпуса великолепно, пожалуй лучшие на рынке. Планируя покупку думал о приобретении Андроид смартфона Самсунг Гелакси. Но при всех его достоинствах огорчило отвратительное качество пластика корпуса, хотя внешний вид явно перенят у предыдущего поколения айфонов. Телефоны марки HTC не рассматривал, наверное, в силу привычки, хотя ничего плохого сказать об аппаратах данной торговой марки, не могу.

Операционная система iPhone 4 доведена до совершенства, нет практически ничего лишнего, всё понятно и четко, браузер отлично подходит для серфинга в Интернете. Множество бесплатных программ в магазине Аппстор смогут удовлетворить большинства пользователей. Сенсор аппарата на мой взгляд лучший на рынке, никогда не подводит, реагирует молниеносно, даже с большими пальцами можно прекрасно работать. Батарейка тоже на высоте. Обеспечивает работу телефона на срок зависящий от количества запущенных вами приложений. Стоит помнить, что в смартфоне много прожорливых компонентов, немного поработав с настройками можно добиться существенных результатов в экономии заряда аккумулятора.

Теперь о недостатках: Корпус действительно хороший, но и он имеет свои небольшие слабые места, как-то уронил телефон (он стукнулся об косяк двери), удар пришёлся на край экрана, в результате появилась небольшая вмятина, внешне практически незаметно но неприятно. Зимой на морозе сенсор телефона, начинает работать с ошибками, но как объяснили мне специалисты — это физика, приводящий слой из-за холодов не всегда правильно реагирует на прикосновения. Невозможно передать музыку и картинки с помощью блютуза в не взломанном телефоне – одна моя знакомая как-то попросила скинуть ей рингтон по блютузу, когда я ответил что мол нельзя в айфоне передавать музыку и картинки, она с выражением полного недопонимания сказала мне что такой телефон вообще не должен существовать. Так вот, любителям данной пионерской забавы – передачи разной информации по средствам блютуза с Айфоном не по пути. В моих глазах это не сильно влияет на качество телефона, сам использовал данную функцию от силы дважды за шесть лет. Ну и конечно цена — тут как раз всё просто, вопросы по данному поводу следует задавать нашей налоговой службе и дилерам с их наценками, в США и Канаде например iPhone 4 стоит на порядок дешевле. Можно попробовать заказать аппарат из этих стран с помощью различных интернет сайтов.

Вывод: В случае если вас не смущает цена и не критична функция передачи картинок и музыки, то Айфон ваш лучший выбор.