Я узнала об этом замечательном средстве, когда была беременна. Точнее, когда собирала сумку в роддом. Как раз во многих медицинских учреждениях начали вводить новые правила (протоколы) ведения беременности и родов. В частности, клизму перед родами теперь делают не всем, а только по желанию. Поэтому, если вы считаете, что она вам нужна — можете попросить, и ее сделают. А если не можете доверить сей интимный процесс санитаркам, то стоит сделать это в домашних условиях. А Норгалакс — это отличная альтернатива кружке Эсмарха. Опять же, очень незаменимым Норгалакс оказался сразу после родов. Рожавшие женщины меня поймут — иногда, уже после родов, невозможно спокойно сходить в туалет. Это средство действует очень мягко и мгновенно.

Производитель этого лекарства продумал абсолютно все. Предусмотрел очень удобную канюлю с колпачком, для безопасного и стерильного применения. Точно отмерял нужное количество средства во флакончике. Минимум усилий — и средство сразу же работает. Стоит недешево, но, как говорится, оно того стоит.

Действующее вещество абсолютно безопасно, можно применять беременным, кормящим и прочим лицам. С осторожностью нужно применять тем, у кого проблемы с кишечником — воспалительные заболевания, геморрой, трещины и т.п.