Сразу признаюсь, что первое, на что я обращала внимание при выборе фотоаппарата — это его внешний вид (может оттого, что я блондинка). Ну, люблю я что-нибудь этакое, не такое, как у всех, чтобы как-то отличалось! И вот именно этот фотик удовлетворял моим запросам, по-крайней мере в этом, его необычный голубой цвет, срезанные углы, все это мне понравилось. Да и то, что производитель Canon, мне подходило, еще с детства отложилось, что фотоаппарат должен быть именно этой фирмы. Короче, увидев этот фотик, я в него влюбилась. И те технические характеристики, которые описывал продавец для меня, уже значения не имели. Хотя удивило и порадовало то, что это водонепроницаемый фотоаппарат, им можно снимать под водой, на глубине до 10 метров.

Дома, перефотографировав все, что можно и что не нужно, я уже обратила внимание, что и с технической стороны очень хороший фотоаппарат. Углы фотоаппарата не просто срезаны, на них еще и резиновые накладки, которые смягчают удар при его падении. Вообще, в инструкции указано, что высота падения, которую выдержит этот фотик 1.2 метра. Очень удобно, как раз с такой высоты и летают наши фотоаппараты. Еще один хороший момент, это то, что сам объектив камеры не выступает, а как-бы спрятан в камере, тем самым предохраняет его от повреждений. Следующий плюс, это то, что съемка может быть при температуре -10 градусов, могу сказать, что испытала его в более экстремальных условиях. Я делала фото при температуре -16 градусов и ничего, все отлично. Может он не успел еще остыть, потому что я снимала сразу, как вышла из дома, съемка длилась минут 10.

Еще в камере присутствует длительная видеосъемка, 60 минут видео в фотоаппарате, на мой взгляд, это замечательно. В описании указано, что размер матрицы 2.3 дюйма, а количество М-пикселей равно 12, не знаю, хорошо это или плохо, но качество фотографий мне очень нравится. Ж/к дисплей на фотоаппарате хороший, нормального размера 2.5 дюйма, на нем хорошо все видно, да еще он защищен от царапин и повреждений специальным тоненьким экраном.

На мой взгляд, очень хороший фотоаппарат для тех, кто любит запечатлеть свой экстремальный отдых, при этом, не боясь испортить фотокамеру.

Купила я, Canon PowerShot D10, за 300$, по-моему, нормальная цена, для такого фотоаппарата.