Мой новый Apple iPhone 3G 8Gb, выпущенный в 2009 я получила на день рожденья. Сначала я даже растерялась, потому что долго не могла разобраться в функциях. Просто до этого у меня несколько лет была Nokia, которая совершенно отличается по управлению от Айфон. Первое время я просто игралась в различные игры, фотографировала и слушала музыку.

Через некоторое время решилась переставить в него SIM-карту. Изначально возникли трудности с тем, что мой iPhone отказался работать с моей старой картой. Поэтому мне пришлось обращаться к оператору, чтоб заменить ее на новую, что заняло немного времени. Однако результат стоил усилий. После того как я переставила карту и скопировала номера, я начала разбираться с функциями. Так, как телефон мне привезли из Америки, инструкция к нему была на английском, который я практически не знаю. Пришлось искать и скачивать инструкцию с интернета. Поскольку инструкция оказалась просто огромной, найти в ней информацию было достаточно сложно. Даже для того, чтоб включить звонок на iPhone мне пришлось потратить достаточно много времени.

Через пару дней тщетного изучения инструкции я обратилась к знакомому, у которого тоже был iPhone, благодаря его помощи мне легко удалось разобраться с этим аппаратом. Однако теперь, трудностей совершенно не возникает. И мой iPhone постоянно радует меня какими-то новыми открытиями. Например, мне удалось закачать специальную программку, благодаря которой я могу смотреть телевизор при наличии Wi-Fi. Также с него удобно заходить в интернет.

Сегодня я закачала на свой iPhone 3G примерно 70 интересных программ и игрушек, каждая из которых отлично работает. У меня на нем имеется множество книг, которые удобно читать, поскольку размер шрифта можно увеличить буквально движением пальцев. Я уже успела найти в интернете множество бесплатных и платных программ, многие из которых установила на свой iPhone 3G.

Управлять телефоном удобно, для этого используется кнопка Home, которая находится на передней панели. Нажатие этой кнопки включает главное меню, где вы ищите то, что требуется.

Для того чтоб дольше сохранить свой iPhone 3G в первозданном виде, я наклеила на его стекло защитную пленку, а заднюю панель покрыла карбоном. Поэтому даже если я ношу телефон без чехла, его целостности ничего не грозит.

Мой Apple iPhone 3G комплектовался наушниками, USB кабелем и блоком питания. К сожалению, блок питания был выпущен для американских розеток, поэтому мне пришлось покупать переходник. Также мой iPhone можно заряжать от компьютера, однако такой способ может ухудшить емкость батареи.