Долго думал покупать мне плеер или нет. Все же есть телефон — на нем и можно послушать. Но вскоре у меня просто не хватало памяти — приходилась удалять свою музыку, чтобы загружать новую. Вскоре, моё терпение «лопнуло» и я залез в интернет искать подходящий агрегат.

Сначала думал о не дорогом MP3-плеере, но потом решил, что если брать, то брать качественный. Буквально за 3 часа мой выбор остановился на iPod Touch. Посоветовался с друзьями и через 2 дня мне привезли мой плеер!

Как и во всей продукции Apple — коробочка была очень маленькой. Открывая её, я очень обрадовался: Я-то думал, что iPod будет огромным, но нет. Сразу взял его в руки. В руке лежал очень удобно. Сразу начал клацать. Порадовали его приятные цвета. Никогда не думал, что электроника может так «удивить». Приятный и очень легкий интерфейс. Очень хороший тачпад (то есть, на прикосновения реагирует просто бомбезно).

Под крышкой, на которой лежал гаджет были расположены: инструкция (в которою я не заглядываю даже сейчас, потому что средство так легко в эксплуатации, что я считаю она нужна там только для тех, кто никогда не сталкивался с подобным), USB-кабель, который также служит зарядным устройством (только стоит купить переходник, потому что в розетку просто так его не «затолкнешь») и наушники.

Сразу взялся за то дело, с целью которого я покупал iPod — музыка. Звучание великолепное. Только мне не очень наушники понравились. Не очень удобно «сидят» в ушах. Все равно я планировал покупать Koss, так что не обращал внимания.

Скачал на него фильм. Смотрел в метро — никаких шумов вообще не слышал. Ощущал себя сидящем в кинотеатре. (наверное из-за того, что фильм был в HD-качестве).

Опробовал камеру. Снимает, конечно, хуже чем iPhone, но на фото можно было смотреть. Камера на 0,7 снимает достаточно хорошо, но только в хорошем освещении.

Что отличает iPod Touch от обычных портативных игровых устройств — это инновационный интерфейс Multi-Touch. Это устройство взаимодействует с тобой. Допустим, играя в скейтборд вы управляете им только поворотом пальцев.

Работает он до 40 часов в режиме воспроизведения аудио — вся ваша любимая музыка всегда будет с вами. Купил себе на 32 ГБ. Я еще даже половины не заполнил за пол года пользования.

Плюсы: После джейла это супер девайс, который может практически всё, ну только не звонить. Проги есть абсолютно все для всего. Незаменим для тех кто много путешествует, и связан с вайфайем.

Минусы: не совсем хорошая камера, но если подумать, зачем вам на плеере фото-камера?

В общем, я доволен своей покупкой — вам тоже советую.