Впервые с препаратом Алмагель столкнулась моя мама, еще 20 лет назад. Тогда у нее обнаружили язву. Одним из препаратов при лечении заболевания, был как раз Алмагель. Язву маме вылечили, а этим препаратом она теперь пользуется всегда при обострении гастрита. Следующим подопытным оказалась я, когда в возрасте 13 лет, у меня диагностировали гастрит, в стадии обострения. Доктор выписал Алмагель, и я пила его до полного выздоровления.

Но, как известно гастрит возвращается. У меня обычно начинает болеть желудок, при погрешностях в питании. На этот случай, у меня всегда стоит в аптечке Алмагель. Главное вовремя начать прием препарата и восстановить правильное питание, и боли проходят обычно за один или два дня. Пробовала обходиться без лекарства, просто садясь на строгую диету, но не помогало.

У моей свекрови было обнаружено предъязвенное состояние, и в комплексной терапии она тоже принимала этот препарат. И напоследок, у моего мужа, стал пошаливать желудок, и после обследования ему поставили диагноз дуоденит. Тоже принимает Алмагель, который хорошо помогает ему .

Алмагель — это сладкая суспензия. Лично мне его вкус не нравится с детства, а муж пьет не задумываясь.
Принимаю я это лекарство или за полчаса до еды, или через час после. Суспензия обволакивает желудок, успокаивает раздраженную слизистую, и не дает место дальнейшему развитию болезни. Конечно, при соблюдении показанной диеты.

Как у любого лекарства, у Алмагеля много побочных действий. Но, единственное, что меня, когда- либо беспокоило, так это проблемы со стулом, при длительном применении. Но, после отмены препарата, все налаживается через несколько дней.