Полгода назад как бы с ничего, раньше со мной такого не бывало, начали мучить боли в области живота. Сначала, такие слабенькие боли в левой части брюшной полости, позже стал ощущать боли и с правой стороны. Ну, думаю, как-то само собой эти боли должны пройти. Да не тут то было: что-то съешь не слишком — то острое, а боль начинает донимать, особенно это сильно чувствуется ночью. Да еще такая боль, что сопровождалась спазмами. Боль была постоянная, то ослабевала, то усиливалась, но без приступов.

Терпел около месяца, решил пойти в специализированное, а именно, гастроэнтерологическое отделение. Сначала прошел УЗИ. Аппарат показал, что у меня немного поражен желудок, немного поджелудочная железа, да еще что-то, связанное с желчным пузырем. Все было в начальной стадии. Еще гастроэнтеролог ощупал мой живот пальцами и сказал: “У вас нервы никакие”, прямо так и сказал.

Надо признать, сказал верно. Оказывается, повышенная нервно-мышечная возбудимость, очень нарушает организацию работы желудочно-кишечного тракта. Впервые такое услышал. В общем, врач назначил мне медикаментозное лечение. Месяц я пил несколько видов пилюль, значительно полегчало, но среди этих препаратов я бы выделил Дюспаталин (Duspatalin). Здорово он мне помог, да и сейчас, когда у меня начинает покалывать в боку, я его употребляю. Считаю, что это эффективное средство от болей, вызванных спазмом, и лечения кишечника и заболеваний желчных путей. Но, как говорится, всякое лекарство должно назначаться строго врачом!