Массаж волосистой части головы

Эта процедура, обладающая укрепляющим действием, полезна для всех типов волос.

Лечебное и укрепляющее действие массажа волосистой части головы связано со стимуляцией кровообращения и снабжения кожи головы и волос питательными веществами и кислородом. Такой массаж к тому же очищает кожу головы от роговых чешуек.

Массаж головы, активизирующий работу кожно-волосяного покрова, рекомендован прежде всего тем, у кого сухие волосы и кто страдает от сухой перхоти, а так же тем, у кого из-за неправильного режима или истощения сильно выпадают волосы.

Есть для такого массажа и противопоказания. Они применимы к жирным волосам, ведь массаж активизирует деятельность сальных желез.

Противопоказано делать массаж волосистой части головы при сильных травмах, грибковых поражениях кожи, а также при экземе. И, что немаловажно: такой массаж категорически противопоказан при облысении! Любое подобное воздействие на кожу головы ускоряет процесс облысения.

Далеко не каждый может позволить себе услуги массажиста. Но можно самому научиться делать массаж головы. Желательно проводить его после каждого мытья головы. Качество волос зависит от снабжения кожи головы кровью, т. е. питания волос. Полезно обертывание головы горячим полотенцем с последующим массажем.

Продолжительность массажа волосистой части головы – 10-15 минут. Рекомендуют делать его до мытья головы или во время него не чаще двух раз в неделю. Касается это прежде всего тех, кто имеет волосы, склонные к жирности.

Массаж головы надо начинать с легких движений, как если бы вы поглаживали голову. Постепенно усиливайте силу давления, и заканчивать массаж надо легкими поглаживаниями.

Во время массажа головы большие пальцы должны создать как бы точки опоры для рук. Все движения, отчетливые и доведенные до конца, проводятся по три раза. В итоге вся поверхность кожного покрова головы должна быть тщательно промассирована.

Массаж головы состоит из различных движений: поглаживание, растирание, потягивание, проветривание, поколачивание и вибрация волос.

Волосы полезно расчесывать дважды в день. Нужно по возможности чередовать расчесывание гребнем и щеткой, повторяя эти действия по несколько раз.

  1. Как приготовить скраб для кожи головы
  2. Массаж по Жаке
  3. Массаж испанский
  4. Массаж лица миоструктурный
  5. Массаж лица
 

Схожие публикации

Сообщения