Массаж лица

Эта процедура считается самой необходимой в косметическом уходе за кожей. Она не только благотворно влияет на кровообращение и нормализацию обмена веществ: облегчая выведение продуктов обмена, массаж предотвращает застой крови, укрепляет ткань и мышцы, помогая дольше сохранять кожу молодой, гладкой и эластичной.

На многих сайтах даются советы, как делать массаж лица самостоятельно в домашних условиях, но думается, гораздо надежнее и эффективнее все-таки довериться рукам специалиста, который сделает это профессионально. При этой процедуре значительную роль играют многие моменты: тип и состояние кожи, правильные движения массажа; средства, применяемые при нем, продолжительность сеанса.

В зависимости от вида массажа и типа вашей кожи косметолог выберет оптимальное средство. Если кожа жирная, для массажа применяют массажную эмульсию или тальк с антисептическими подсушивающими свойствами. При сухой коже используют масло на травах, различные крема.

Перед началом процедуры рекомендуют хорошо умыться и очистить кожу лица лосьоном, после чего на нее наносится крем или косметическое молочко. Массаж лица выполняют легкими прикосновениями кончиков пальцев. Самое подходящее время для его проведения – утренние и вечерние часы. Массаж следует проводить регулярно, каждый день по 5 – 10 мин.

Основные правила проведения массажа следующие.

Для уменьшения тонуса кожи вокруг глаз средними пальцами рук применяют беглые круговые движения в направлении от носа к верхнему уголку глаза. При этом сильно не надавливают на кожу.
Морщинки разглаживают пальцами от центра лба по направлению к вискам, начиная с легких прикосновений, которые постепенно усиливают.

Легкое поглаживание вдоль носогубных складок от крыльев носа до уголков губ не способно избавить от морщин полностью, но может сделать их менее глубокими.

Область от ноздрей к вискам массируют круговыми движениями. Кончиками пальцев массируют, так же круговыми движениями, область от ноздрей к вискам.

Чтобы не было второго подбородка, нужно тыльной стороной выпрямленных пальцев энергично похлопывать под подбородком и вокруг всего липа. Одновременно с массажем желательно поглаживать шею от середины в сторону и обратно.

Часто массаж лица завершают упражнением, которое помогает снять внутреннюю напряженность и успокоить нервы: заложив руки за голову, нужно попытаться запрокинуть ее, одновременно удерживая руками.

 

Схожие публикации

Сообщения