Начну я, пожалуй, свой рассказ с предыстории.

К приобретению своего первого автомобиля, я отнеслась со всей своей серьезностью. Коробку «автомат» я выбрала практически сразу, т.к. она проще в управлении и, как мне показалось, надежнее. Мои добрые друзья, имеющие уже определенный водительский стаж, изрядно напугали меня историями о рвущихся сцеплениях, поэтому мой выбор стал однозначным. Прочитав километры отзывов о разного рода автомобилях, посоветовавшись с родными и близкими, я остановила свой выбор на чешском хетчбэке среднего класса Skoda Octavia Tour, 2006 года выпуска. Так как на момент покупки, я еще не в полной мере располагала суммой, которая нужна для приобретения этого авто, мне ощутимо помогли родители. И я решила оторваться по полной! Не буду вдаваться в подробности, но к моменту моей первой поездки эта машинка была «заряжена» на полную катушку! В своем классе она, наверное, была самой дорогой моделью в моем городе. Вместе с покупкой машины, встал вопрос о гаражном хранении. Потому как я упрямо настаивала на «место под солнцем», моему отцу пришлось потесниться и приютить водителя-новичка в своем просторном двухместном гараже.

Итак, почему же именно Octavia Tour?

Как и многие молодые люди, которые могут позволить себе иметь автомобиль, мне хотелось, чтобы моя машина была привлекательной как внешне, так и по техническим характеристикам. Поэтому несколько спортивный, благодаря четким линиям, и в то же время надежный внешний вид авто покорил мое сердце очень быстро: небольшие аккуратные зеркала, характерная для этого бренда агрессивная радиаторная решетка, крупные, внушительные фары. Ах да, и цвет, серебристый, благородный цвет самого авто.

Внутренняя «начинка» автомобиля ничуть не уступает в элегантности и привлекательности внешнему виду. Салон, выполнен в строгом черном цвете и, благодаря своим габаритам, сочетает в себе комфорт и уют. Как водительское, так и пассажирские сидения, расположены очень удобно, что позволяет пассажирам находиться в максимальной безопасности во время поездки. Все сидения моей Skoda обтянуты кожей. И в этом есть свой минус: в период сезонов зима-лето, мне приходится мириться особенностями этого материала — нагреваться под солнцем, и совершенно остывать в холодную пору.

Как я уже говорила, мой автомобиль при покупке был напичкан всевозможными модификациями. Очень удобным приобретением стали автоматические стеклоподъемники, кондиционер, подогрев зеркал, галогенные фары, сигнализация, климат-контроль и т.д. Как и любой здравомыслящий человек с присутствием чувства самосохранения, я, первым делом, обратила внимание на подушки безопасности Airbag (обязательно!) непосредственно в руле и на торпеде перед первым пассажирским сидением – красота красотой, а безопасность превыше всего.

Ну что ж, а теперь я расскажу о технических характеристиках моей Skoda Octavia Tour.

Авто обладает 1,9-литровым TDI, что является довольно редким явлением в наших краях, однако мне несказанно повезло. Отличие мотора моей машины от прочих ей подобных бензиновых авто в том, что она легко сочетает в себе такие качества как экономность и производительность – полного бака мне с головой хватает на расстояние 700-800 километров. Самая удивительная вещь моей Octavia Tour заключается в расходе топлива. Я не знаю как там у других, но в моем автомобиле расход топлива уменьшается с увеличением скорости, т.е. чем быстрее я еду (к примеру, по трассе) тем меньше моя машинка будет «кушать» топлива.

Автомобиль, как я уже говорила, укомплектован автоматической коробкой передач. Система привода — передняя, что очень удобно в заснеженную пору года.

Фишкой этой модели, несомненно, является турбина. Расскажу немного о принципе ее действия.

Турбо включается посредством предельного вжатия в пол педали газа. Ощущения возникают такие, словно ты продавливаешь ногой пломбу. При этом, чувствуется толчок, машина резко дергается вперед. Это не причиняет дискомфорта, просто чувствуется рывок. Звук рева мотора становится характерным, свистящим, складывается ощущение, будто ты не просто едешь в машине среднего класса, а находишься в салоне какого-то спортивного авто. Наилучшая скорость для включения турбины варьируется между отметками 70 и 90км/ч. Как говорили мне мастера на СТО «эту машинку иногда полезно погонять на предельной скорости». И это не просто цитата из фильма. На самом деле, данная модель создана для агрессивной езды, и если я буду передвигаться на ней с постоянной скоростью равной 60км/ч на протяжении длительного периода времени, то турбина забьется гарью и смолами, и быстродействие автомобиля заметно ухудшится. Поэтому заранее простите меня, бравые сотрудники дорожно-транспортного патруля.

За пять лет вождения и 48000 пробега моего автомобиля, у меня ни разу не возникало серьезных нареканий на его работу. В этой модели сочетается все: качество чешского автомобильного концерна, его экономность и замечательная работоспособность; комфорт и уют просторного салона; надежность и добротность автомобильного механизма. И я с уверенностью могу сказать, что Skoda Octavia Tour – это подтверждение тому, что этот автомобиль не стоит своих денег. Он стоит гораздо дороже!