Пожалуй, мышь — это не тот аксессуар, которому зачастую уделяешь особое внимание при выборе. За тем исключением, если она подбирается для каких-то особых целей, будь то желание мастерски покорять просторы игрового мира или же для работы с программами, требующими идеальную эргономику и сцепление с поверхностью. Вот именно с таким выбором пришлось столкнутся и мне.

Что греха таить — поиграть я люблю. Но, к счастью, для таких целей у меня уже был «грызун», геймерские характеристики которого меня устраивали в полной мере. Так что выбор пал на категорию мышек офисного назначения, если можно так сказать. Немного поразмыслив, я решил не экономить на столь ответственном деле и обратил свой взор на именитых производителе электроники, одним из которых не по случайности является компания Apple. Так получилось, что на ихнем творении я и остановился, а точнее на Apple Magic Mouse. По правде говоря, все модели-предшественники «магии» меня мало впечатлили, ибо слишком уж от них отдавало повседневностью. Так что выбор было сделать довольно просто.

К слову, мышь покупалась далеко не сразу после релиза, так как не было необходимости, а уже через год после ее существования на рынке, то есть в 2010 г.

При покупке аппарата с подобным названием невольно ожидаешь чуда. И внешний вид — только подтверждение тому. С виду мышь слегка напоминает кусок мыла. Довольно низкая по сравнению с другими, без видимого присутствия каких-либо кнопок и колес прокрутки в том числе. Все это в целом порождает уйму вопросов связанных с ее удобством и функциональностью. Но об этом немного позже.

В комплекте поставки мышь не имеет драйверов или дополнительного программного обеспечения. Достаточно всего лишь активировать Bluetooth на вашем Маке и мышь готова к использованию. Но все же произвести кое-какие настройки придется, но происходит это довольно быстро. По крайней мере, у меня этот процесс отнял не слишком много времени.

Управление. Пожалуй, важнейший аспект в делах подобного рода. И в этом плане Magic Mouse не подкачала. Впечатления после часа эксплуатации — самые, что ни на есть — положительные. Движение курсора плавное, без рывков и тормозов, и что действительно важно, никак не зависящее от поверхности контакта. Что касается кликов и прокрутки — я не обнаружил каких-либо нареканий. Все продуманно до мелочей.

После длительного использования оправдываются самые неприятные опасения касательно удобства. Рука быстро устала. Это связано с тем, что мышь довольно низкая и рука постоянно находится в подвешеном состоянии. В данном случае это непозволительная роскошь. Конечно же можно менять руку (мышь абсолютно симметрична), но согласитесь — это не вариант.

Как я уже говорил — это не игровая мышь. А после вышеописанного отпадает даже желание использовать ее как таковую. Но все же ради эксперимента решил пойти на жертвы. И по истечении пяти минут неоднократно убедился в своей правоте.

Хорошей новостью стало то, что вскоре после появления мыши в продаже в свет вышли драйвера Magic Mouse для Windows, что сделало ее совместимой с обычным ПК. Но слишком радоваться по этому поводу не стоит, так как в данном случае кое-какими возможностями мыши придется пожертвовать.

Что касательно общего впечатление — оно слегка колеблется. Идея в целом выгладит замечательно, но воплощение и реализация, увы — слегка прихрамывает.