Целых полгода откладывала деньги на Айфон, так сильно его хотела, как только появились слухи о выходе модели iPhone 4S, начала копить. Скопила, купила, не спала нормально, пока он в пути был, переживала очень, т.к.  заказывала в интернет магазине. Обошелся он мне в 27000 рублей (в офлайновых магазинах в нашем городе такой стоит 36000 руб. — чистая экономия 9000 ре).

Вот я и получила свой беленький iPhone 4S, сделала много фотографий, со всех сторон как телефона, так и упаковки, и аксессуаров.

Технические характеристики описывать смысла нет, кому интересно — могут сходить на сайт компании Apple и на русском языке прочитать о них.

Я постараюсь подробно описать внешность и все нюансы, так как сейчас много подделок и потенциальные покупатели должны знать — как распознать оригинальный iPhone 4S.

Коробочка в длину 13 сантиметров, в ширину 7, в высоту 5. Материал на ощупь очень приятный и твердый, можно быть уверенной что в пути она не раздавится нашей доблестной почтой. Обязательно проверяйте на обратной стороне коробки (тыльная сторона), чтобы все наклейки были приклеены идеально ровно, ничего вверх ногами по отношению к остальному тексту тоже быть не должно.

Открываем коробочку и наблюдаем сразу же наш Айфон в защитной пленке. Под Айфоном из коробки торчит язычок, тянем и снимаем подложку и конверт под ней. В конверте находятся все инструкции. Под конвертом в коробке лежит кабель для соединения Айфона с компьютером по USB, этот же кабель включается в блок питания, а блок питания… нет, не в розетку, а в переходник, который вы должны были купить заранее (а мне — ура! положили в подарок от магазина!), а потом уже в розетку включаем. На фото он тоже есть. Так же там лежат наушники, материал из которого они сделаны — очень мягкий и приятный, немного шершавый — действительно необычно на ощупь. Кстати наушники сенсорные, громкость регулируется прикосновением к датчику, на фото датчик тоже есть крупным планом.

Айфон на фото снят со всех сторон, для симки отделение очень интересное, оно сбоку, маленькая дырочка, в нее скрепку нужно засунуть и надавить, выдвинется деталь, в которую кладется симка. Заранее позаботьтесь о том, чтобы заказать у вашего сотового оператора сим карту формата Micro-SIM, она в 2 раза меньше обычной симки. Обычная симка в Айфон не вставляется и не слушайте людей, которые на разных сайтах говорят, что можно обрезать обычную симку ножницами и вставить, они видимо Айфон только на картинке видели. Не обрежете вы симку обычную, не получится, я попробовала уже. Надо заказывать у оператора Micro-SIM.

Всего одна классическая кнопка есть у Айфона, вы ее видите на лицевой стороне внизу, она нажимается как обычно, это кнопка Home, где бы вы не находились в меню айфона или в программе или игре, достаточно нажать эту кнопку и вы моментально переходите в главное меню.

Лицевая сторона и тыльная у Айфона из специального стекла, это не пластик, очень «дорого» на ощупь. А по контуру боковому там идет алюминий настоящий. В целом производит впечатление солидной вещи, на которой не экономили нигде.

Далее включаем Айфон и… он требует зарегистрировать его в Apple, иначе он даже не включится полноценно. Это самое главное отличие настоящих iPhone 4S от подделки. Регистрация проходит не сложно, зато довольно сложно настроить ему интернет, а он необходим для регистрации, тут я просидела весь день, но разобралась, вручную прописала настройки Wi Fi, указала статичный IP, маску подсети, днс и т.д., предварительно настроив это в соединении Wi Fi на ноутбуке, но в итоге все получилось и как только интернет стал доступен на iPhone 4S, он позволил мне продолжить регистрацию. При регистрации вы создаете ID (логин) в Apple и пользуетесь с него всеми сервисами этой корпорации: iStore, iCloud, iTunes и многими другими.

В следующем отзыве через пару недель мне бы хотелось написать уже про операционную систему iOS и о базовых функциях и возможностях iPhone 4S, потому что в один отзыв это все уместить невозможно, да и мне нужно пару неделек чтобы опробовать все возможные функции смартфона, а их там превеликое множество.

По технической составляющей: двухядерный процессор A5, две камеры, акселерометры, гироскоп и многое другое, подробно описывать не буду, все сухие стат. данные есть на сайте Apple. Кстати весит Айфон 140 грамм, довольно тяжелый, зато присутствует ощущение надежности и монолитности. Если кратко — это не просто телефон, это не просто смартфон. Айфон 4s — это отдельная философия, это вещица «в себе» — её не покупают «просто позвонить». В своё время, когда мобильные телефоны еще были не просто средством связи, а роскошью — у меня был знакомый, который говорил: «если есть мобильный — жена не нужна«.  Интересно, что он сейчас скажет про Айфон — 4С? К сожалению (или счастью) — я не знаю — мы перестали общаться. Зато я могу сказать от себя: это не просто железка, это не просто вещь — это нечто большее. Гораздо, гораздо большее и интересное. Оно не заменит живое — но оно к нему близко!

От покупки я в полном восторге, рекомендую всем!